ЖК SLoveSky от 16'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Urban Park от 16'500 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 20'700 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Прага 2 от 13'950 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Купить квартиру и заработать! Интергал-буд предлагает выгодно инвестировать

17.05.2018 | 14:30

Компания «Интергал-Буд», предлагает эффективные пути сохранения и приумножения накопленных средств. Инвестиции в недвижимость могут стать актуальным решением этой проблемы, и тому есть несколько весомых аргументов.

Среди множества доступных способов инвестирования средств (банковские депозиты, паевые фонды, акции, облигации, форекс, накопительное страхование, золото и драгоценные металлы) наименее рискованными и выгодными являются вклады в недвижимость.

Преимущества такого рода инвестиций:

  • низкий риск потери капитала (при условии, что застройщик надежен);
  • высокая ликвидность актива (в любой момент квартиру можно продать, подарить, передать по наследству, сдать в аренду);
  • прогнозируемая доходность актива (считается надежным инструментом для инвестирования, так как цена на недвижимость в новостройках столицы либо растет, либо стабильна);
  •  минимум операционных расходов (инвестиции в недвижимость требуют меньше текущих расходов, чем другие виды бизнеса);
  • высокая надежность вложений (вклад на депозит может пострадать в результате финансового кризиса, банкротства банка, девальвации).

Для получения гарантированного дохода от приобретенной квартиры возможны, как минимум, два варианта ее использования. Первый подразумевает получение средств от сдачи квартиры в аренду, тогда она должна быть оснащена техникой и необходимо мебелью. Второй – покупка жилья с последующей выгодной перепродажей.

Известный украинский застройщик, компания «Интергал-Буд», предлагает рассмотреть вариант покупки 1-комнатной квартиры в своих жилых комплексах с последующей сдачей ее в аренду. Для примера взяты квартиры в ЖК «Традиция» на Позняках и ЖК «Яскравый» на Оболони. Расчет рентабельности такого вложения гарантирует ежемесячный доход не менее 7500 грн. в месяц!

Расчет прибыльности при 100% оплате стоимости квартиры

  ЖК Яскравый ЖК Традиция
Площадь, м2 33,6 31,92
Цена за квартиру с ремонтом, грн. 720 000 760 000
Мебель и техника, грн. 70 000 70 000
Квартира, готовая для сдачи в аренду, грн. 790 000 830 000
Арендая плата, грн/мес. 8 000 8 000
Доход, грн/год 96 000 96 000
Окупаемость/лет 8,2 8,6
Рентабельность 12,2% 11,6%


Аренда недвижимости будет приносить стабильный доход вне зависимости от того, как меняются депозитные ставки в украинских банках. Неоспоримым преимуществом покупки квартиры с целью сдачи в аренду является высокая ликвидность самого жилья, особенно в столичном регионе. Ведь в любой момент хозяин может прекратить сдавать квартиру в аренду и продать ее, выручив существенно большую сумму, чем была им вложена изначально.

Покупка квартиры с целью последующей продажи может стать выгодным бизнесом! Весь секрет заключается в том, что стоимость квартиры на начальной стадии строительства и квартиры в готовом сданном доме, как правило, существенно отличается. Разница в цене может доходить до 250 у.е./м2.

На графике приведен пример изменений стоимости 1-комнатной квартиры в Дарницком районе от даты старта продаж по дату получения права собственности на квартиру.

Теперь сравним эффективность вложения средств в покупку квартиры с банковским вкладом. Положив на депозитный счет 24 600 у.е., инвестор через 1,5 года с учетом 4% годовых получит 26 076 у.е. Таким образом, рентабельность такой инвестиции составит 6%.

Можно потратить эту же сумму на покупку квартиры на первичном рынке – на начальной стадии строительства – площадью 38 кв. м. Через 1,5 года стоимость квадратного метра во введенном в эксплуатацию доме вырастет в среднем до 890 у.е. за кв. м, и рентабельность такого вложения средств составит 36%!

Таким образом, покупка квартиры может обеспечить стабильный доход от недвижимости, безопасный и прогнозируемый. В настоящее время компания «Интергал-Буд» только в столице и пригороде возводит 11 жилых комплексов общей площадью 900 тыс. кв.м. В продаже находятся квартиры в различных районах столицы, на разных стадиях строительства.

Вложить деньги в квартиру и таким образом получать стабильный доход в долгосрочной перспективе, безусловно, один из эффективный путей сохранения средств.