ЖК Urban Park от 17'500 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 20'700 грн/м2
ЖК Solar City от 19'000 грн/м2
ЖК Парковая долина от 17'900 грн/м2
ЖК Continent от 10'800 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Система "умный дом" в ЖК "Владимирский" - современное решение, которое сделает жизнь комфортнее и безопаснее

16.03.2018 | 18:38

Умные дома, как и большинство достижений современного мира, появились на страницах фантастических рассказов задолго до цифровой эпохи.

Материализовалась идея только в ХХ веке - после масштабного ввода электричества в жилых домах и развития информационных технологий. Первые «проволочные» дома были возведены американскими изобретателями-экспериментаторами в 60-х годах, но учитывая те времена, они имели существенно ограничения.

Сам термин "Умный дом" был придуман Американской Ассоциацией «Housebuilders» в 1984 году. Согласно их определению, в отличие от обычного, такое жилье способно было обеспечить эффективное использование всего пространства квартиры или офиса.

В последующие десятилетия дистанционные интеллектуальные технологии управления стали активно использоваться при проектировании современных помещений.

Компания «Интергал-Буд» в своем жилом комплексе бизнес-класса «Владимирский» предусмотрела установку базовой комплектации системы «умный дом», которая в будущем позволит владельцам квартир установить расширенные функции "Smart home» по индивидуальным пожеланиям.

Надежный застройщик при проектировании дома заложил такой стандартный пакет «Умного дома»:

  • контроль доступа в квартиру;
  • сеть интеллектуальных домофонов;
  • уличное видеонаблюдение;
  • кабельную систему;
  • учет потребления энергоресурсов;
  • систему пожарной безопасности.

Специальные датчики системы «Умный дом» направлять всю информацию на мобильное приложение владельца. Таким образом, даже при своей отсутствии хозяин сможет отслеживать состояние собственного дома.

Например, датчики движения, установленные по всему периметру квартиры, отреагируют на появление нежелательных гостей, сообщат об этом на мобильный и вызовут охрану. Со смартфона можно управлять температурным режимом: возвращаясь домой, можно вовремя уменьшить или увеличить температуру системы отопления или подогрева пола для собственного комфорта. В случае аварии водопровода датчики дистанционного управления выключат подачу воды на кухне или в ванной комнате.

Систему «Умный дом» легко приспособить к потребностям владельца квартиры и образе его жизни, создав сценарии для различных ситуаций. Например, запрограммировать время включения и выключения света в квартире. С системой «Smart home» больше не придется волноваться про закрытую дверь, невыключенные утюг или иной чрезвычайный случай. Система автоматически контролирует все процессы и сообщает владельцу о состоянии в квартире.

Более подробную информацию о системе «Умный дом», а также условия приобретения квартиры в жилом комплексе бизнес-класса «Владимирский» можно узнать в центральном отделе продаж «Интергал-Буд»