КГ Mulberry Homes от 85'000 $/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
Таунхаусы Мануфактура от 75'000 $/м2
ЖК Крона парк 2 от 18'574 грн/м2
ЖК Vlasna от 18'500 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE Выгодная рассрочка!
КГ Новая березовка от 69'000 $
ЖК Madison Gardens Весенние скидки!
ЖК RiverStone от 43'681 грн/м2
ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2
ЖК Montreal House скидки до 260 000 грн
ЖК Новая Конча Заспа квартиры от 24'000 $

Цены квартир по программе "Доступное жилье" не должны быть выше рыночных

18.01.2018 | 09:30 Раздел: Строительство Источник: MEGET

Программа обеспечения доступным жильем продолжает вызывать значительный интерес украинцев. Напомним, с 28 ноября 2017 региональные управления Держмолодьжитла принимают документы от граждан, желающих принять участие в указанной программе.

 Перечень отобранных для участия в программе объектов жилищного строительства утвержден на заседаниях Межведомственной комиссии Минрегиона 6 и 22 ноября 2017 года. Решение комиссии утверждены приказами Минрегиона "Об утверждении Перечня объектов жилищного строительства, на достройку (строительство) которых или приобретение жилья в которых могут направляться бюджетные средства" №№ 297 и 312.

Учитывая, что стоимость жилья определяется застройщиком, Держмолодьжитло с первых дней работы программы обратилось к застройщикам с требованием не допускать злоупотреблений в формировании стоимости жилья, которое предлагается участникам программы, оставляя ее на уровне с той ценой, которая есть в свободной продаже.

С целью защиты законных интересов граждан - участников программы доступного жилья председатель правления Фонда Сергей Комнатный дал письменное поручение директорам региональных управлений / Ипотечного центра Держмолодьжитла "О вопросах формирования предложения объектов по программе Доступного жилья". Согласно этому поручению, договорная цена 1 кв. м объекта финансирования (квартиры) для участников программы не должна превышать показателя, указанного застройщиком в гарантийном письме, поданном им на рассмотрение Межведомственной комиссии.

Кроме того, согласно антикоррупционных принципов использования бюджетных средств, указанная цена не должна превышать цену застройщика, установленную для рыночной продажи, заявленную на сайте застройщика, сайтах агентств недвижимости и т.д., а также цену, по которой застройщиком продавалось жилье в объекте по программе льготного кредитования (сравниваются показатели последнего решения на льготное кредитование при наличии).

Директорам региональных управлений / Ипотечного центра Держмолодьжитла даны поручения по контролю за соблюдением застройщиками указанных принципов формирования цен на жилые объекты, отобранные для участия в программе "Доступное жилье".

Проведенный Держмолодьжитлом анализ стоимости квадратного метра жилья, согласованного для участия в программе приобретения доступного жилья, показал, что на 31 декабря 2017 по одному таким объектом во всех регионах Украины не допущено превышение как цены, указанной в гарантийных письмах застройщиков, так и средней цены 1 кв. аналогичной недвижимости в регионе и на сайтах отделов продаж застройщиков. А в некоторых случаях застройщики реализуют квартиры по стоимости, является дешевле рыночной.

Держмолодьжитло продолжает осуществлять постоянный мониторинг стоимости жилья по программе "Доступное жилье" и не допустит злоупотреблений любыми субъектами хозяйствования, которые могли бы привести к нарушению социальных прав граждан.

Rss лента новостей Просмотров: 3211