Бесплатно после регистрации
Аккумулятор YelonESS LR5000
Лучшие адвокаты найти или добавить
Риелторы Киева выбрать компанию
НЕТ СВЕТА? YelonESS - РЕШЕНИЕ!
Лучшие нотариусы найти или добавить
Инвертор YelonESS HV6K-1L

Какой кофе в зернах лучше?

29.04.2023 | 15:30 Раздел: Интерьер и дизайн Источник: Meget

Арабика или робуста? Горчинка или кислинка? Как выбрать самый подходящий кофе в зернах? Подобными вопросами задается каждый гурман и любитель зернового напитка. Для многих начать утро с чашечки ароматного кофе, это своего рода ритуал, благодаря которому организм наполняется бодростью. Но каким бы способом вы его не приготовили, в турке или кофемашине, главное это качественное сырье. 

Кофе в зернах

Магазины предлагают широкий ассортимент товара, и чтобы купить кофе в зернах в Киеве coffeeok.com.ua/kofe/kofe-v-zernah или других городах, нужно с особой внимательностью подойти к выбору продукта. Многое зависит от места выращивания, сорта, уровня обжарки, помола и конечно же от метода приготовления. Чтобы выбрать для себя самый вкусный кофе, предлагаем разобраться в разновидностях напитках, а также рассмотрим несколько самых популярных брендов и их преимущества. 

Кофе в зернах - что выбрать?

Зерновой кофе всегда был и есть, очень популярным среди ценителей качественного, ароматного напитка, и прежде чем вы перейдете к выбору определенного бренда, следует знать, какой сорт кофе подходит вам больше всего. 

Если вы любитель кислинки, то идеальным вариантом станет сорт арабика, сорт придает мягкий и бархатистый аромат с вкусовыми нотками ореха, шоколада, карамели, ягод и пряностей. Если же вы поклонник горчинки, то следует выбирать напиток с примесью робусты, именно она добавляет той особой горечи, а также повышает уровень кофеина. Конечно же немалую роль играет и уровень обжарки зерна, чем темнее обжарено зерно, тем меньше присутствует кислого привкуса. 

Также имеет значение и то, где именно выращено кофейное дерево. Зачастую производители используют зерна выращенные в этих странах:

  • Бразилия. Насыщенный бархатный аромат и карамельное послевкусие. Все благодаря тому, что в стране практически нет гор, и созревая, кофейные зерна становятся гармоничными по вкусу, в плане горчинки и кислинки.
  • Мексика. Отличается от прочих цитрусовым привкусом и плотным вкусом.
  • Колумбия. Зерно растет в идеальных условиях и дает около пяти килограммов сырья, а благодаря тому, что в каждом из зернышек очень много кислотности, то при обжарке кофе становится очень мягким на вкус с утонченным ароматом.
  • Индия. Благодаря специальному климату, кофе характеризуется как не кислый, а наоборот идеально сбалансированный со сладким послевкусием. 
  • Вьетнам. В отличие от индийского кофе, вьетнамская арабика обладает высокой кислотностью и шоколадным послевкусием.

В этих странах самые правильные условия выращивания, культивации, обработки и конечно же дозревания. И не удивительно, что более 80% кофейной продукции экспортируется именно из этих регионов. 

Все же прямо ответить на вопрос какой кофе в зернах самый лучший, не так уж просто. Но мы составили небольшой список самых популярных брендов и их продукции, которая уже понравилась многим кофеманам и получила неплохие отзывы.

Зерновой кофе

Лучший зерновой кофе

Подбирая этот список, мы ориентировались на отзывы покупателей, и конечно на сочетание ценовой категории и качества:

  • Paulig Classic. Самый распространенный бренд, все зерна выращены в Южной Америке и имеют характерный бархатный аромат. Уровень обжарки средний, хотя кофе прекрасно бодрит. Каждое зернышко одного размера и их достаточно легко перемолоть, завариваются как классическим методом в турке, так и в специальной кофемашине.
  • Lavazza Tierra Selection. Итальянский насыщенный напиток, с яркой вкусовой палитрой кислинки и горчинки одновременно, обладает освежающим, цветочным ароматом. Отлично подходит для эспрессо, все благодаря плотной консистенции и уровню кофеина.
  • Bushido Red Katana. Здесь пачка кофе сделана в японском стиле, и на ней напечатаны только иероглифы, однако напиток происходит родом из Швейцарии. Здесь все очень экологично и безопасно. Обжарка осуществляется ручным способ, очень бережно, а охлаждаются зерна с помощью альпийского воздуха. Запах очень яркий, можно сказать резкий, на вкус терпкий с шикарной шоколадной пенкой. Подходит для латте и других напитков.
  • Julius Meinl Espresso Premium Collection. Состав упаковки специально разработан для лучшего эспрессо в вашей жизни! Хотя вкус мягкий и нежный, кофе очень насыщенный с долгим, приятным послевкусием, и идеальной комбинацией горчинки с кислинкой. Упаковка фольгированная и очень качественная, в ней спокойно можно хранить напиток.
  • Movenpick Caffe Crema. В составе только 100% арабика выращенная на плантациях высоко в горах. Количество кофеина в напитке, небольшое, то есть его можно употреблять и утром, и в обед. В самом названии Crema, уже понятно, что при заваривании кофе вы ощутите сливочный привкус и появится шикарная, шелковистая пенка, золотистого оттенка. Благодаря высокому уровню обжарки присутствует легкая горчинка.
  • Kimbo Extra Cream. Очень нежный кофе со средним или можно сказать светлым типом обжарки. В составе арабика с примесью робусты, напиток довольно крепкий без кислого привкуса. При заваривании сразу же появляется пышная пенка. Приготовить можно с помощью турки и кофеварки.
  • Lavazza Caffe Espresso. Все сырье обрабатывается буквально вручную, обжариваются равномерно и даруют напитку неповторимый аромат и плотный вкус. Подходит для всех типов кофемашин и приготовления в турке.
  • Jardin Crema. В состав напитка входит исключительно арабика из Индонезии, Уганды и Эфиопии. Средняя степень обжарки и мягкая консистенция зерна, позволяют легко перемолоть как вручную, так и аппаратом. Заварить можно в турке, кофеварке или с помощью френч-пресса. Натуральный продукт по приемлемой стоимости.
  • Egoiste Noir. Немецкий премиальный напиток, средней степени обжарки с характерным шоколадным послевкусием и пряным ароматом. Каждый этап производства – это высокий уровень контроля качества. Производитель дорожит репутаций, поэтому вы смело можете наслаждаться каждой заваренной чашечкой. 
  • Dallmayr Crema d’Oro. Почти самый популярный зерновой напиток. Все сырье обработано средней степенью обжарки, как итог идеальный баланс между горечью и кислотой со сливочным послевкусием и шикарной пенкой.
  • Tasty Coffee Эфиопия Иргачефф Нат. Африканская арабика с неповторимым букетом вкуса. Ягодный аромат, молочно-шоколадное послевкусие, и достаточно густая плотность напитка – все это делает напиток максимально неповторимым и утонченным. 

Изучив этот небольшой список, вы сможете самостоятельно, опираясь на собственные вкусовые предпочтения, выбрать подходящий зерновой напиток. Однако будьте предельно внимательны при покупке, рассмотрите состав, степень обжарки, вкусовые особенности и срок годности. Все это очень важно, поскольку напрямую влияет на качество приготовленного напитка, а это в свою очередь влияет на настроение в течении всего дня.

Кофе

Для того чтобы https://coffeeok.com.ua/kofe купить кофе, отменного качества, нужно отыскать хороший магазин, с достойными отзывами и уровнем обслуживания. Да, нужно немного постараться и потратить время, однако приложенные усилия того стоят!

Rss лента статей Просмотров: 1031
image