ЖК Новая Конча Заспа от 20'000 грн/м2
ЖК Столичный от 19'000 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
Кришталеві джерела Рассрочка на 24 мес!
ЖК Montreal House от 56'129 грн/м2
ЖК Vlasna от 20'000 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 20'150 грн/м2

Ароматный кофе: способ приготовления в домашних условиях

27.08.2021 | 16:20 Раздел: Интерьер и дизайн Источник: Comfy.ua

В Украине провели премию «Зерно» для определения лучших кофеен страны. В столице награду вручили владельцу «Takava Coffee-Buffet», в Одессе — «Тишина Espresso Bar», в Днепре — «Біла Стріла». Символические статуэтки в виде зерна также получили заведения во Львове и Хмельницком. Необязательно идти в бар за чашечкой ароматного напитка. Можно приобрести кофемашину и самостоятельно его приготовить. Мы расскажем о видах устройств и правилах выбора.

Кофемашина

Особенности приборов

Кофемашины такого типа готовят заварку, помещенную в специальную капсулу. Перемолотые зерна в герметичном корпусе лучше сохраняют аромат и вкусовые качества. Капсулу вставляют в специальный отсек. В кофеварке она прокалывается, подается вода под давлением и содержимое заваривается. Главное — плотно закрыть крышку прибора, чтобы напиток получился ароматным.

Особенность устройства — можно готовить только тот кофе, который предлагает производитель. Бренды изготавливают разные виды напитков, существуют американо, эспрессо, латте и другие. Капсульные кофемашины популярны благодаря простой эксплуатации и функциональности.

Кофемашина

Основные параметры для шопинга

Прежде чем купить технику, ознакомьтесь с важными характеристиками:

  1. Размеры прибора. Учитывайте, где будет размещаться устройство. Некоторые модели габаритные, они не подходят для маленьких кухонь. В этом случае выбирайте компактные приборы.
  2. Мощность. Характеристика показывает, насколько быстро кофеварка справится с приготовлением максимального объема. Для 1-2 человек достаточно устройства малой и средней мощности, для большой семьи необходим прибор с высоким показателем.
  3. Резервуар для молока и капучинатор. Поклонники латте и капучино оценят такую функцию. Молоко, взбитое в пенку, придает напитку нежный вкус. 
  4. Давление. От него зависит крепость кофе. Для очень бодрящих напитков нужны приборы с высоким давлением.

Это основные критерии для подбора аппарата. Учитывайте их перед покупкой.

Кофемашина

Дополнительные возможности устройств

Некоторые модели обладают второстепенными функциями. Они повышают комфорт во время использования. Обращайте внимание на:

  1. Подогрев. Функция поддерживает температуру напитка. Насладиться вкусом можно спустя некоторое время после приготовления.
  2. Подача горячей воды. Заваривать можно не только кофе, но и чай. Благодаря этой функции не нужно каждый раз кипятить чайник.
  3. Удаление накипи. В воде содержатся элементы, которые оставляют осадок. Модели с такой функцией самостоятельно избавляются от налета, это упрощает уход за прибором.
  4. Возможность регулировки. В некоторых кофеварках можно выбрать крепость кофе и количество порций. Это удобно, если большой объем напитка нужен редко.
  5. Подача и удаление капсул. В специальный отсек можно поместить несколько заварок. После приготовления напитка кофеварка самостоятельно избавляется от пустой капсулы.

Выбирая кофемашину, учитывайте, какой вид напитка вы предпочитаете, его крепость и насыщенность. 

Rss лента статей Просмотров: 886