ЖК Vlasna от 20'000 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 20'150 грн/м2
ЖК Столичный от 19'000 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа от 20'000 грн/м2
ЖК Montreal House от 56'129 грн/м2
Кришталеві джерела Рассрочка на 24 мес!

Популярные строительные материалы: кирпич, газоблоки, шлакоблоки

Строительство частного дома, гаража или хозяйственного здания требуют внимательного отношения к выбору материалов. В зависимости от бюджета, архитектурных особенностей объекта и условий его эксплуатации, сегодня можно использовать различные решения – кирпич, газоблоки, шлакоблоки. Заказать эти товары не составит труда. Не обязательно ехать в магазин, на склад или производство. На сайте https://drova-kiev.com.ua/strojmaterialy лучшие стройматериалы представлены в большом ассортименте по привлекательным ценам.

Кирпич: виды и преимущества применения

Кирпич считается самым прочными и надежным материалом для возведения стен, перегородок. Постройки из него способны служить не менее 150 лет, не требуя ремонта и реконструкции. Стройматериал отлично противостоит практически любым негативным факторам – начиная от влаги, заканчивая ультрафиолетом, температурными нагрузками.

Популярность кирпича обусловлена большим ассортиментом. Сегодня производители выпускают керамический и силикатный, полнотелый и пустотелый виды. В продаже встречаются материалы с особыми свойствами, например, жаростойкие, предназначенные для каминов и печей. Общие преимущества применения кирпича:

  • механическая прочность;
  • надежность и долговечность;
  • возможность возведения построек самых сложных архитектурных форм;
  • совместимость с другими материалами;
  • возможность применения для облицовки;
  • выносливость перед агрессивными воздействиями.

Шлакоблоки и газоблоки

Эти материалы проигрывают кирпичу по выносливости, механической прочности. Но у них есть свои неоспоримые преимущества. Благодаря увеличенным размерам повышается скорость возведения, снижается расход кладочных смесей. Уменьшенный вес дает возможность отказаться от закладки дорогостоящего фундамента.

Шлакоблоки, газоблоки и схожие с ними аналоги рекомендуются для стен и перегородок, но не подходят для основания. Они отличаются превосходной звукоизоляцией и теплоизоляцией. Кирпич нуждается в дополнительной защите от холода и шума. Но его можно смело использовать для фундамента. Неоспоримое преимущество блоков – более доступная стоимость.

Нельзя назвать однозначного лидера в линейке стройматериалов. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо анализировать ряд факторов – бюджет, предназначение, условия эксплуатации, требования к постройке.

Rss лента статей Просмотров: 958