ЖК Vlasna от 20'000 грн/м2
Кришталеві джерела Рассрочка на 24 мес!
ЖК Крона парк 2 от 20'150 грн/м2
ЖК Montreal House от 56'129 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа от 20'000 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
ЖК Столичный от 19'000 грн/м2

Что сертифицируют предприятия по стандарту ISO 9001

26.08.2021 | 14:01 Раздел: Законодательство Источник: ISO 9001 с Супровид

Что сертифицируют предприятия по стандарту ISO 9001

Получение ISO 9001 с Супровид гарантирует предприятию беспроблемное внедрение международных стандартов и выход на новые рынки сбыта. Однако перед обслуживанием желательно понимать, зачем вообще проводится сертификация, и что конкретно подлежит проверке.

Что подлежит сертификации

Стандарт ИСО 9001 является продуктом разработки крупнейшей в мире организации по стандартизации. Цель внедрения – подтвердить и удостоверить эффективность системы менеджмента качества (СМК).

СМК является важной частью управления любой организации. Грамотно разработанная система менеджмента качества позволяет:

  • максимально эффективно удовлетворять потребности потребителей;
  • соответствовать поставленным приоритетам и ценностям;
  • своевременно достигать целей и выполнять задачи.

СМК играет предупреждающую роль – ее разработка способствует минимизации рисков выпуска некачественной продукции или услуг. В систему менеджмента качества должны быть вовлечены все сотрудники предприятия, включая руководство.

Сертификации по ISO 9001 подлежит именно СМК и ее составляющие: бизнес-процессы, политика, ресурсы, технологии и методы оценки результатов. Таким образом, чтобы успешно пройти сертификационную процедуру, в обязательном порядке необходимо тщательно проверить практически каждый аспект в работе предприятия.

Именно из-за необходимости детального аудита «Супровид» рекомендует обращаться к специалистам, которые смогут оперативно организовать проверку и последующее внедрение стандартов.

Что конкретно нужно учитывать при сертификации

При прохождении процедуры будут оцениваться следующие компоненты:

  • экономические показатели. Объемы производства, выручка, рентабельность и другие важные параметры;
  • факторы риска. Технологические, социальные, экономические и корпоративные нюансы;
  • качество проводимых совещаний. Сокращение коммуникационных издержек (на передачу информации, переговоры и другие типы обсуждений рабочего процесса);
  • управление знаниями. Данный компонент появился недавно – с 2015 года стандарт теперь учитывает, насколько качественно полезная информация передается внутри организации «из поколения в поколение».

Таким образом, получение ISO 9001 подразумевает проверку большого количества принципиально важных компонентов. Именно по этой причине рекомендуется обращаться к компетентным аудиторам и юристам, которые на практике знакомы со всеми особенностями международной стандартизации.

Зачем нужно сертифицировать предприятие

В настоящий момент сертификация формально не является обязательной процедурой, но фактически она применяется и требуется для всех организаций, которые не хотят стоять на месте и продолжать расти. Прохождение сертификационной процедуры открывает большое количество выгод для фирмы:

  • выход на международный рынок;
  • новое партнерство с крупными поставщиками;
  • доступ к тендерам (государственным и муниципальным заказам);
  • повышение репутации среди потребителей.

Каждое предприятие, которое желает стать участником выгодных тендеров и хочет повысить лояльность со стороны клиентов, обязано своевременно позаботиться о внедрении стандарта по ISO 9001.

Сертификация положительно скажется не только на репутации, но и на экономических показателях: уменьшатся коммуникационные издержки, сохранится больший размер выручки и обеспечится минимизация рисков выпуска брака или оказания некачественных услуг.

«Супровид»: профессиональная подготовка вашего предприятия к сертификации

Юридическая компания «Супровид» оказывает всестороннюю поддержку в прохождении сертификационной процедуры. Наши сильные стороны:

  • скорость. При отсутствии ошибок и коренных недостатков в бизнес-процессах мы проводим проверку и организуем внедрение за 5 рабочих дней;
  • честность. Никаких дополнительных затрат. Вы можете узнать итоговую стоимость еще до заключения договора;
  • опыт. Мы занимаемся внедрением стандартов уже более 4 лет.

При обращении в «Супровид» вы получаете гарантированную возможность оформить сертификат ИСО 9001. В результате ваше предприятие получит доступ к тендерам, международным рынкам и перспективному партнерству.

Rss лента статей Просмотров: 921