ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа от 20'000 грн/м2
ЖК Столичный от 19'000 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 20'150 грн/м2
ЖК Vlasna от 20'000 грн/м2
ЖК Montreal House от 56'129 грн/м2
Кришталеві джерела Рассрочка на 24 мес!

Как не стать жертвой мошенников при покупке квартиры?

03.08.2021 | 15:49 Раздел: В Украине Источник: https://vba.org.ua

В настоящее время участились случаи мошенничества при покупке жилья в Украине. В данной статье мы расскажем, как вам уберечь себя и не стать жертвой мошенников.

Подделка паспорта

Квартирные мошенникиВ Украине были зарегистрированы случаи, когда мошенник арендовал квартиру, после чего подделывали паспорт владельца жилья на подставного человека и продавали эту квартиру.

В данном случае под категорию риска попадают люди, у которых старые паспорта книжки, а не ID паспорт. Ситуацию усложняет тот факт, что нотариусы не проверяют документ удостоверяющий личность, да и не имеют технических средств для этого.

Чтобы не стать жертвой мошенников не поленитесь пообщаться с соседями, объясните им ситуацию, что вы хотите купить квартиру. Возможно кто-то из соседей знает владельца жилья и сможет вам показать ее фотографию. Если он знает номер телефона, то попросите его проверить тот номер телефона, по которому вы общались с владельцем. Кроме этого, не платите наличными, настаивайте на банковском переводе на расчетный счет хозяина квартиры. Убедитесь, что получатель не третье лицо.

Продажа жилья по доверенности

В данном случае под категорию риска могут попасть люди, которые проживают одни и выезжают заграницу. Вы спросите, как можно подделать доверенность? Для всех далеко не секрет, что существуют нечестные нотариусы, которые готовы за определенную сумму выдать такую доверенность. Даже если вы обратитесь к надежному и честному нотариусу для оформления купли продажи, то доверенность будет настоящей, а не фальшивой.

В таком случае, во-первых, мы вам рекомендуем пообщаться с соседями, в старых домах многие знают друг друга и смогут подсказать, как можно связаться с владельцем на прямую, знают ли они о продаже или нет.

Во-вторых, ни в коем случае не платите наличными, а как мы уже говорили выше, переводите деньги банковским платежом. В таком случае с большой вероятностью вы сможете быть уверены, что деньги получит именно владелец, а не мошенники.

В-третьих, свяжитесь по видео связи с владельцем и узнайте, действительно ли он хочет продать квартиру и по каким причинам. Возможно кто-то из соседей сможет показать вам фотографию владельца, и вы сможете сразу понять с кем вы общаетесь, с хозяином или подставным лицом.

Для владельцев жилья мы рекомендуем не постесняться и перед отъездом попросить соседей забирать почту и присматривать за квартирой, дать контакты, по которым с вами можно связаться.

Если вы попали в неприятности, то адвокатское бюро «Власенко, Берестовой & партнеры» с радостью предоставят вам консультацию с честными перспективами, разработают стратегию защиты и будут представлять ваши интересы в суде. Заказать консультацию вы можете на сайте https://vba.org.ua

Rss лента статей Просмотров: 1669