ЖК Крона парк 2 от 20'150 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
ЖК Montreal House от 56'129 грн/м2
ЖК Vlasna от 20'000 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа от 20'000 грн/м2
Кришталеві джерела Рассрочка на 24 мес!
ЖК Столичный от 19'000 грн/м2

Как утеплить квартиру в 2021 году

30.07.2021 | 11:22 Раздел: Строительство Источник: ТеплоТехСтрой

Утепление помогает сохранить в квартире оптимальную температуру, создать комфортные условия проживания и микроклимат, предотвратить развития опасных грибковых микроорганизмов и плесени, повысить звукоизоляцию наружных стен, решить проблему герметизации швов в панельных зданиях, а также увеличить срок службы несущих стен.

Еще одна важная причина для наружного утепления стен — повышение цен на коммунальные услуги (в частности на отопление квартиры), которое заставляет жителей внимательно следить за тарифами и экономить, вследствие чего температура в квартире может быть меньше 20 °C. Теплоизоляция фасада позволяет решить все эти проблемы.

На современном рынке представлено множество материалов и услуг для утепления жилища, с которыми мы ознакомимся в данной статье.

Теплоизоляционные материалы

Чаще всего для утепления жилища используются следующие материалы:

  • Минеральная вата. Качественный утеплитель, который отличается хорошей гибкостью, низкой теплопроводностью и безопасностью. Вата обеспечивает отличную звукоизоляцию и не подвержена появлению плесени, но нуждается в обработке водоотталкивающими составами.
  • Пенопласт. Популярный материал, который имеет невысокую цену и хорошие эксплуатационные качества. Он легкий и долговечный, устойчив к перепадам температур и воздействию ультрафиолета. В то же время пенопласт хрупкий и может со временем деформироваться.
  • Пенополистирол. Надежный утеплитель, имеющий высокую прочность и сопротивляемость к воздействию огня. Он не подвержен поражению микроорганизмами, но постепенно теряет свои свойства под действием прямых солнечных лучей.
  • Пенополиуретан. Еще один качественный материал с высокой плотностью. Он обладает хорошими теплосберегающими свойствами, но в нем может образовываться плесень.

О достоинствах и недостатках каждого из материалов вы можете прочитать в нашей статье.

teplo tex stroi 27 teplo tex stroi 28

Виды утепления: наружное и внутреннее

Несмотря на то, что существует два вида теплоизоляции квартир — наружное и внутреннее — специалисты рекомендуют совмещать их для достижения наилучшего результата. Если же вы не планируете проводить масштабные работы, лучше отдать предпочтение более эффективному — наружному утеплению.

Наружное утепление стен

Можно выделить две методики, которые используются мастерами:

  • “Мокрый” способ предполагает смешивание сухих стройматериалов с водой. Плиты утеплителя закрепляются на стенах, после чего армируются и оштукатуриваются.
  • “Сухой” способ включает создание воздушной прослойки между облицовкой и материалами, которая обеспечивает хорошую вентиляцию.

Внутреннее утепление стен

Внутренняя теплоизоляция используется в том случае, если владелец хочет сохранить первоначальный облик здания или доступ к внешней поверхности постройки усложнен.

О достоинства и недостатки наружно и внутреннего утепления вы можете прочитать здесь.

Компания “ТеплоТехСтрой” более 10 лет специализируется на оказании услуг по наружному утеплению квартир и частных домов.

Мы используем только сертифицированные материалы, привлекаем профильных специалистов с большим опытом работы и предлагаем гарантию на все виды работ (7 лет).

Наши менеджеры подробно проконсультируют вас по любому вопросу, помогут сориентироваться в ассортименте материалов и обсудят другие важные нюансы, касающиеся теплоизоляции квартиры.

Rss лента статей Просмотров: 1799