ЖК Трояндовый от 26000 грн/м2
ЖК Chalet от 53'940 грн/м2
Бесплатно после регистрации
застройщик г.Бровары
КГ Парк Хаус Готові котеджі

Выравнивание пола: виды стяжки и технология выполнения

30.07.2021 | 09:51 Раздел: Строительство Источник: Kabanchik.ua

Стяжка способствует формированию покрытия, по которому приятно перемещаться и оно не прогибается. Параллельно удаётся создать повышенную звуко- и теплоизоляцию, произвести маскировку системы обогреваемых полов.

Существует 4 основных рабочих схемы. Каждая отличается способом осуществления и применяемыми компонентами, а также временем твердения созданного покрытия. Желающим самостоятельно выровнять место под укладку финишного материала расскажем, чем разнятся между собой используемые решения.

Тем, кто желает пригласить опытного мастера, рекомендуем обратиться на этот ресурс: https://kiev.kabanchik.ua/category/styazhka-pola, также у сайта есть мобильное приложение если вы мастер и хотите найти заказыhttps://play.google.com/store/apps/details?id=ua.kabanchik.executor.

выравнивание пола

Методы выравнивания полов

1. Цементно-песчаная стяжка ─ это «мокрый» тип. Необходим приобретённый или приготовленный раствор, что зависит от объёма работ. Высокая пластичность уложенной смеси обеспечивает продолжительное высыхание  (ориентировочно месяц). Распределение смеси по основанию делают с помощью правил, затирочной техники, специальных укладчиков.

2. Полусухая стяжка. В состав добавлено уменьшенное количество воды, которого достаточно для химической реакции твердения с вяжущим. Так как затворителя вводят немного, используется фиброволокно, препятствующее расслаиванию смеси и последующему возникновению трещин на твёрдом покрытии. Финишный материал укладывают через определённый срок:

  • для плитки достаточно подождать 3 суток;
  • линолеуму требуется 2 недели;
  • паркету,  ламинату нужно 3 недели.

3. Сухая стяжка.

Здесь применяют звукоизолирующий наполнитель, затем монтируют металлические профили и завершают работу укладкой фанерных/гипсокартонных листов. Отсутствие влаги позволяет сразу перемещаться по созданной конструкции, а также использовать укладку финишного материала после 7-10-часового высыхания клея.

4. Самовыравнивающаяся стяжка

Этот вариант относится к наиболее «молодым» методам  конечного нивелирования черновых полов. Однако применяется по уже готовой цементно-песчаной стяжке, устраняя  появившиеся перепады по высоте.  На основание выливают самовыравнивающуюся смесь, которую изготавливают на месте укладки из сухого строительного продукта.

Какую стяжку выбрать

  • Мокрый тип считается более дешёвым, но очень долгим. Его выполняют вручную и  с помощью механизированных средств.  Жёсткое крепление к стенам формирует появление усадочных трещин Если декоративным материалом пола выбрана не плитка, следует обязательно применять самовыравнивающиеся смеси.
  • Полусухой тип требует наличия техники и значительного опыта у исполнителей. Как и с «мокрым» аналогом, работы проводятся при температуре воздуха в помещении свыше +5˚С. Зимой при проведении работ в неотапливаемых помещениях в состав вводят антиморозные добавки.
  • Сухой тип – самый дорогой, но для него не важна начальная прочность, так как твердеть нечему. Также он не нуждается в финишной обработке. Проводится без ограничений зимой и летом.

Ориентируйтесь на время выполнения работ, финансовые возможности и будущее покрытие!

Rss лента статей Просмотров: 3644
image