ЖК Новая Конча Заспа квартиры от 24'000 $
ЖК RiverStone от 43'681 грн/м2
ЖК Vlasna от 18'500 грн/м2
ЖК Montreal House скидки до 260 000 грн
ЖК Идея от 16'000 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
ЖК Madison Gardens скидки до 103 000 грн
ЖК ILLINSKY HOUSE Выгодная рассрочка!
КГ Новая березовка от 69'000 $
ЖК Крона парк 2 от 18'574 грн/м2
ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2

Выбираем трап для душа в DomoSpa

26.01.2021 | 10:59 Раздел: Интерьер и дизайн Источник: DomoSpa

Безбарьерная душевая ― это эффектно и практично. А еще ― безопасно, ведь детям, пожилым или маломобильным членам семьи не всегда удобно переступать даже небольшой порог поддона. Чтобы обустроить зону душа без поддона, потребуется облицевать пол искусственным камнем, плиткой, кафелем и оборудовать слив. За отвод воды в душевых со свободным входом отвечает трап для душа. Поскольку формат walk-in становится все более популярным, производители предлагают сотни функциональных и надежных моделей для санузлов загородных домов, типовых квартир, общественных заведений. Если хотите познакомиться с разнообразием сантехники детальнее, загляните сюда: https://domospa.ua/shop/dushevye-trapy/.

Трап для душа

Задачи и разновидности оборудования

Душевые трапы необходимы для эффективного отвода воды из кабины в канализацию. Конструкционно они состоят из решетки, сифона, корпуса, затвора, отводной трубы. Среди основных типов следует выделить:

  • линейные. Эту категорию еще называют душевыми лотками. Прямоугольные каналы имеют большую площадь для сбора жидкости и примечательны высокой пропускной способностью. Их устанавливают возле стены, по бокам, в центре душевой зоны;
  • точечные. Для небольших кабинок выбирают квадратные или круглые трапы. Зачастую они фиксируются в центре или со смещением в сторону;
  • угловые. Дренажи треугольной формы монтируются в углу. 

Также на сантехническом рынке представлены каналы, которые устанавливаются в стену. Хлопотный монтаж (для их фиксации используется специальная рама) компенсируется целостным дизайном ниши или кабины. Напольное покрытие без видимого слива ― нестандартное и интересное решение.

Трап для душа

Советы для правильного выбора

Как найти подходящий трап в душ? Специалисты интернет-магазина «ДомоСпа» советуют ориентироваться на такие критерии:

  1. Пропускная способность. Каждый трап может отвести определенный объем воды за минуту. Важно, чтобы этот показатель превышал максимальный расход воды гарнитура или душевой системы. В противном случае на полу будут собираться лужи или того хуже ― произойдет затопление санузла. Например, для душа с расходом 45 л/мин подойдет дренаж с пропускной способностью от 50 л/мин. 
  2. Вид затвора. Затвор предупреждает попадание неприятных запахов из канализации в санузел. Затвор может быть мокрым, сухим или комбинированным. В моделях с гидрозатвором запахи изолирует водяная пробка. Такое оборудование подходит для кабинок, которые используются часто. Каналы с сухим затвором встречаются редко. В них регулятором выступает прослойка воздуха. Такая конструкция эффективна, но быстро засоряется. Комбинированные затворы ― наиболее востребованы, поскольку сочетают преимущества двух предыдущих конструкций. 
  3. Размеры. Установка трапа осуществляется на этапе черновых работ, поэтому перед началом ремонта важно определиться с габаритами и местом подключения дренажной системы.
  4. Материалы. Корпус и сифон большинства трапов выполнены из санитарного пластика, а решетка ― из нержавеющей стали. Также доступны полностью металлические каналы. 
  5. Дизайн. Эту характеристику нельзя отнести к главным, но при выборе оборудования не стоит пренебрегать эстетической составляющей. Декоративная решетка может стать контрастным элементом или гармонично дополнить геометрическую тему оформления кабины или ниши.
Rss лента статей Просмотров: 565