ЖК Лавандовый от 19'647 грн/м2
КГ Новая березовка от 69'000 $
ЖК Montreal House скидки до 260 000 грн
ЖК Крона парк 2 от 18'574 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE Выгодная рассрочка!
ЖК Vlasna от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 43'681 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа квартиры от 24'000 $
ЖК Ливерпуль Хаус от 19'400 грн/м2
ЖК Madison Gardens скидки до 103 000 грн
ЖК Идея от 16'000 грн/м2

Создаем комфортную обстановку в ванной и на кухне: тонкости выбора практичной сантехники

25.01.2021 | 10:37 Раздел: Интерьер и дизайн Источник: Kranok.ua

Сантехника для ванной комнаты и кухни выбирается на длительный срок, поэтому такие изделия должны быть износостойкими и практичными. Даже самые качественные конструкции не гарантируют вам удобство, если они не будут комфортными в использовании. При выборе элементов сантехники стоит обращать внимание на их форму, устройство и другие параметры.

Обустраиваем удобную ванную комнату

Пространство ванной можно условно разделить на 3 основные зоны – для водных процедур, умывания и уголок с унитазом. Если у вас раздельный санузел, огорчающий небольшими размерами, стоит задуматься о сносе перегородки и объединении пространства. В этом случае вместо дополнительной двери можно установить удобную раковину, стиральную машину, шкаф и т. п.

Ванная

Элементы сантехники для ванной:

  1. Уголок для водных процедур. Если вы любите принимать ванну или в доме есть маленькие дети, стоит выбрать встраиваемую или отдельно стоящую конструкцию. В тесной комнате лучше установить компактную душевую кабину, которая занимает минимум места. Такой вариант также может быть удобнее пожилым людям из-за отсутствия высоких бортов. Также существуют кабины с глубоким поддоном, сочетающие функции душа и ванны.
  2. Раковина. Умывальник должен быть довольно широким и глубоким, чтобы во время гигиенических процедур вода не разбрызгивалась. В небольшой комнате можно установить накладную раковину с тумбой. Если нет возможности поставить в ванной отдельный шкаф, за дверкой под умывальником отлично поместится бытовая химия, средства личной гигиены и т. п.
  3. Унитаз. Стандартные напольные конструкции являются простыми в установке и легкодоступными в случае поломки. В подвесных и приставных моделях коммуникации прячутся в стене, что делает их более эстетичными и менее шумными.

Если в ванной достаточно места, можно установить биде. В тесной комнате этот элемент отлично заменит гигиенический душ, который монтируется на стену или встраивается в кран на раковине. В магазинах сантехники в Киеве «КРАНОК» https://kranok.ua/ можно выбрать отдельно смеситель и бидетку, чтобы собрать недорогой и практичный комплект.

Выбираем сантехнику для кухни

На кухне основным элементом сантехники является мойка. В ограниченном пространстве будет отлично смотреться компактная круглая или квадратная раковина. На просторной кухне можно экспериментировать с размерами и формой мойки и присмотреться к вместительным конструкциям на несколько чаш. Боковое крыло пригодится для сушки больших кастрюль, сковородок и другой габаритной посуды.

К самым популярным материалам для изготовления кухонных моек относятся:

  1. Нержавейка. Самыми практичными стальными раковинами считаются модели с фактурной поверхностью, на которой не сильно заметны мелкие царапины и меньше скользит посуда. Чтобы матовая или глянцевая мойка из нержавейки прослужила дольше, за ней следует аккуратно ухаживать и не чистить жесткими скребками.
  2. Гранит. Изделия из искусственного камня создаются на основе измельченной минеральной крошки и связующих материалов. Гранитные мойки от надежных производителей выдерживают температуру до 280 °С, не боятся бытовой химии, легко очищаются от загрязнений. Чтобы сохранить презентабельность каменной раковины, ее стоит мыть мягкой губкой, не бросать тяжелую посуду в чашу и не ставить на нее раскаленные сковородки, кастрюли и прочую утварь.

Кухня

При выборе смесителя для кухни необходимо учитывать глубину мойки. Кран с высоким изливом в тандеме с мелкой раковиной может привести к разбрызгиванию воды. Короткий прямой смеситель удобен для мытья столовых приборов и небольшой посуды. Габаритные кастрюли и противни будет сложно вымыть под краном с низким изливом. Для большой раковины с несколькими чашами отлично подойдет смеситель с выдвижной лейкой. Такая конструкция позволит вымыть даже отдаленные уголки раковины и набрать воду в емкость за пределами мойки.

Rss лента статей Просмотров: 577