ЖК Идея от 18'500 грн/м2
Кришталеві джерела Рассрочка на 24 мес!
ЖК Vlasna от 21'500 грн/м2
ЖК Everton от 21'800 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа от 22'500 грн/м2
Современный квартал от 34'000 грн/м2
Щасливий у Львові від 19'000 грн/м2
ЖК Ливерпуль Хаус от 21'950 грн/м2
ЖК Chalet от 30'400 грн/м2
СК City of Dreams квартиры г.Черновцы
ЖК Крона парк 2 от 20'200 грн/м2
ЖК Чайка от 16'500 грн/м2

Как обезопасить жилье от форс-мажоров

06.01.2021 | 10:12 Раздел: Страхование Источник: hotline.finance

он-лайн страхование hotline.financeПокупка квартиры - мечта, к которой идешь порой на протяжении нескольких десятков лет. Но когда сделка в кармане, возникает проблема - как обезопасить жилье. Чтоб и недорого, но эффективно.

Несмотря на то, что все мы знаем простые правила личной предосторожности, случаи взломов с последующим ограблением не редки. Например, только в столице происходит около 7700 квартирных краж в год. Итак, рассмотрим три основных способа защиты имущества.

1 - Надежная сигнализация

Действенный способ обезопасить жилье - покупка и установка сигнализации. Рынок предлагает различные варианты: от стандартных систем с выездом наряда охраны до премиум, реагирующих на любые раздражители. Первый вариант работает по принципу звукового сигнала, пугающего вора. После этого в течение считанных минут приезжают сотрудники охранной службы. Однако, производители шагнули дальше и предлагают клиентам дополнительные функции. Например, к системе подключается датчик затопления, задымления. Если в квартире прорвет труба, приложение тут же оповестит хозяина о случившемся.

2 - Договор страхования имущества

В Украине страхование имущества не распространенная услуга. Поэтому человек, попавший в форс-мажор, остается один на один с бедой. Страховка - полезное приобретение как для жителей многоэтажек, так и для владельцев частных домов. Кстати, купить полис можно даже для арендованной квартиры. При этом договор доступен каждому среднестатистическому человеку, ведь его цена не велика по сравнении с возможным ущербом. Сегодня, чтобы оформить сделку необязательно ехать в офис СК. Услуга онлайн страхование позволяет купить договор не выходя из дома без осмотра жилплощади. Клиент может подобрать для себя подходящую программу: на 15, 30 и на 365 дней. Первые два варианта подойдут для тех, кто много путешествует. Последний станет круглогодичной защитой. Страховая сумма же достигает 1000 000 грн, учитывая период действия договора. Компенсация от СК при возникновении страхового события  происходит в короткий срок - до 15 дней. А это еще одни плюс.

3 - Видеонаблюдение

Видеонаблюдение - еще один инструмент против злоумышленников, которые решили покуситься на частную собственность. Оно бывает как индивидуальное (устанавливается для конкретной квартиры) так и общее (устанавливается на лестничной площадке или при входе в подъезд). Кстати, видео помогают еще людям контролировать себя (выключена ли плита или утюг, не забыт ли ноутбук). Удаленный мониторинг жилья дает шанс убедиться в сохранности дома в целом.

Несколько простых, но дельных советов для жильцов:

И напоследок, даем 7 доступных каждому рекомендации, следуя которых вы избежите распространенных форс-мажоров. Ведь ограбление - только часть негативного, что может произойти с имуществом.

  • Не допускайте скопления почты в почтовом ящике на лестничной площадке. Не собранная макулатура - сигнал для воров, что путь полностью свободен;
  • Не экономьте на дверях. Они должны быть качественные с хорошим замком, ведь это - первая преграда на пути злодеев;
  • Регулярно проверяйте доступные вам коммуникации (состояние труб, например. Не допускайте обветшания труб, кранов и т.д.);
  • Ежегодно проходите диагностику газового котла, если такой имеется в квартире;
  • Перекрывайте воду, покидая квартиру. Делать это нужно не только, уезжая на недельный отдых, а и уходя банально на работу. Ведь потоп - дело считанных минут;
  • Реагируйте на возникновение запаха газа или гари не только в своем жилье, но и на лестничной площадке;
  • Всегда храните под рукой контактные телефоны служб по ремонту. И хотя данный пункт относится к решению последствий, но оперативное реагирование на проблему минимизирует убытки.
Rss лента статей Просмотров: 4752