ЖК Vlasna от 18'000 грн/м2
ЖК Montreal House от 43'526 грн/м2
ЖК Крона парк 2 от 17'046 грн/м2
ЖК Madison Gardens от 16'750 грн/м2
ЖК RiverStone от 34'061 грн/м2
Центральный Premium от 18'900 грн/м2
ЖК Идея от 14'250 грн/м2
ЖК Millenium State от 18'493 грн/м2
ЖК ILLINSKY HOUSE от 52'790 грн/м2
ЖК Лавандовый от 18'025 грн/м2
ЖК Центральный 2 от 19'170 грн/м2
ЖК Новая Конча Заспа от 16'500 грн/м2

Компоновка зоны хранения в гардеробных: рекомендации от компании СТЕРХ

13.08.2020 | 12:09 Раздел: Интерьер и дизайн Источник: Мебель на заказ от СТЕРХ

Когда внешний вид и функциональность гардеробной комнаты уже выбрана, дело переходит к самому важному нюансу – внутреннему наполнению зоны хранения. Компоновки делят на одноярусные (одноэтажные), двух-, трех-, четырехъярусные или смешанные (комбинированные ярусы).

Одноярусная гардеробная – это по сути просто штанга для плечиков. При таком варианте теряется много полезного пространства, потому чаще всего ее используют лишь временно (например, на время ремонта).

Двухъярусная бывает двух видов. Первый, когда в обоих ярусах хранится исключительно одежда одинаковой высоты. Верхняя штанга оказывается на высоте примерно 2.2 м. Скажем честно, для невысоких людей это неудобно.

При втором варианте компоновки, нижний ярус-полка занимает около 50 см в высоту. Верхний ярус отводят для плечиков, и тут штанга уже находится на высоте около 2 м, что весьма удобно для использования. Актуально для гардеробных высотой 2.1 м, когда под потолком также установлена еще и система канальной вентиляции. Без этого нюанса, обычная стандартная высота гардеробной – 2.6 м, с отступом от потолка на 30-50 см для размещения крупногабаритных предметов.

Трехъярусная гардеробная – весьма удобная тема. Полка для обуви тут занимает оптимальные 50 см в высоту. Важно, чтобы глубина этого блока составляла 35-40 см, а не 60! При 60 см коробки с обувью нагромождают в два ряда. Впоследствии приходится рыскать, чтобы отыскать нужную пару. Обувь рекомендуют располагать перпендикулярно стене и в один ряд. Для такой цели как раз идеально подходит глубина 40 см, максимум – 45.
На среднем ярусе развешивают одежду, на штанге высотой 2 м. Верхний ярус – это дополнительная полка высотой – 2.1 м и шириной 60 см. 

Четырехъярусная некомбинированная гардеробная состоит из полки для обуви, двух отделов для одежды и верхней полки для хранения. Подходит только для одежды одинаковой высоты (например, только рубашек или только пиджаков, курток). Верхний отдел для одежды при такой компоновке расположен слишком высоко.

Гардероб

При смешанных (комбинированных) ярусах компоновка зависит от ваших пожеланий и варьируется от модуля к модулю. Тут возможны почти любые соединения: стеллаж с обувью, соседствующий с двухъярусной секцией на одной стороне, зеркальный модуль и выдвигающиеся шкафчики под потолок – на другой. 

Важно помнить, что при п-образной и г-образной форме гардеробной есть риск потери пространства в углах. Во избежание этого в углах располагают несезонную одежду или вешают г-образные полки.

Посреди больших гардеробных можно установить островок для выдвижных ящиков. Внутри него хранят мелкие вещи, а сверху располагают блок хранения драгоценностей. Также поверхность может выступать в роли столика для макияжа – это весьма удобно!

Команда Стерх желает Вам удачного выбора.

Rss лента статей Просмотров: 391