ЖК Forest Park от 21'000 грн/м2
ЖК Центральный 2 от 19'170 грн/м2
ЖК Paradise Avenue от 17'000 грн/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2
ЖК Vlasna от 17'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Лесной квартал от 15'944 грн/м2
ЖК Лавандовый от 17'139 грн/м2

Проточный водонагреватель или бойлер: что выбрать?

26.02.2020 | 15:06 Раздел: Интерьер и дизайн Источник: Интернет-магазин "AERSUN"

Регулярное или внезапное отсутствие такого блага, как горячая вода создает массу неудобств для любого человека. Когда центральное горячее водоснабжение не справляется, на выручку приходят современные водонагреватели. Сейчас существует огромный выбор автономных нагревателей воды от самых разных производителей, но все их можно разделить на две основные группы – проточные водонагреватели и бойлеры. Но какой из них подойдет именно вам? Чтобы определиться с выбором нужно знать плюсы и минусы как проточных водонагревателей, так и бойлеров.

Проточный водонагреватель – беспрепятственная подача воды

Такой прибор для нагревания обладает схожей с бойлером конструкцией, только без резервуара для воды. Трубчатый нагреватель устанавливается прямо внутри трубы, подающей воду на кран. Проходя через нагреватель, вода достигает определенной температуры и подается пользователю уже в подогретом виде. Заданная температура достигается весьма быстро, что позволяет быстро приступить к гигиеническим процедурам или бытовому использованию воды. Проточные водонагреватели, которые можно выбрать по ссылке https://aersun.com.ua/143-vodonagrevateli-protochnye, обладают небольшими габаритами и оснащаются простой системой управления.

Проточные водонагреватели

Водонагреватели проточного типа могут быть электрическими или газовыми. Проточный агрегат может работать только когда подача воды не ограничена. При закрытии крана, устройство отключается и нагрев останавливается. Среди преимуществ такого устройства можно выделить:

  • простота установки и подключения к водопроводной системе;
  • отсутствие необходимости ждать пока нагреется нужный объем воды;
  • подогретая вода подается в том объеме, который вам нужен без ограничений;
  • агрегат можно установить для душа или крана – подвести к любому выводу воды.

Из недостатков такого нагревателя можно выделить то, что он бесполезен при отсутствии электроэнергии (если модель работает от электричества) – нагревательные элементы просто не включаются из-за чего вода не греется. Кроме этого при сильном напоре для быстрого нагревания необходимо затратить много электроэнергии, что отразится в расходах на электричество.

Также из минусов нельзя не выделить потребность устройства в отдельной точке подключения к источнику питания. Проточный нагреватель не рекомендуют подключать к обычной розетке по причине того, что потребляемая мощность намного выше той, на которую рассчитана стандартная комнатная проводка. Чтобы обеспечить безопасность эксплуатации, специалисты советуют прокладывать от распределительного щитка отдельный усиленный кабель.

Накопительный бойлер – практичный, универсальный, но не без минусов

Этот водонагревательный прибор состоит из ТЭНа и накопительного бака для воды. Бойлеры используются для горячего водоснабжения квартир, частных домов и коттеджей, отелей, баз отдыха, а также других коммерческих и некоммерческих объектов, где необходима горячая вода. Принцип работы такого устройства основан на подогреве с помощью ТЭНа объема воды, на который рассчитан бойлер и дальнейшего поддержания ее температуры.

Проточные водонагреватели

Благодаря небольшому расходованию электроэнергии бойлер является весьма востребованным для семейной эксплуатации. Бойлеры, как и проточные нагреватели, могут работать на газу или электричестве с возможностью автоматизации.

Среди преимуществ бойлера выделяются следующие:

  • Поддержание воды в нагретом состоянии, что позволяет использовать ее даже при отсутствии электричества;
  • Более низкое электропотребление чем у проточных аналогов;
  • Большой выбор объемов накопительных баков от 10 до 250 и более литров.
  • Бойлер можно подключить к нескольким точкам подачи воды.

Из недостатков:

  • Необходимость ждать пока нагреется очередная порция воды;
  • Горячая вода может внезапно закончиться, пока вы моетесь в душе.

Оценив все плюсы и минусы нагревателей для воды, вы сможете купить для себя наиболее подходящий агрегат – бойлер или проточный водонагреватель. Доступные цены на актуальные модели, доставка по всей Украине и широкий ассортимент ищите уже сейчас интернет-магазине.

Rss лента статей Просмотров: 1075