ЖК Paradise Avenue от 16'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 32'660 грн/м2
ЖК Forest Park от 21'000 грн/м2
Греция и Кипр 30 тыс. объектов
от 14'700 грн/м2
ЖК Лесной квартал от 15'159 грн/м2
ЖК Прага 2 от 15'900 грн/м2
ЖК Vlasna от 15'000 грн/м2
ЖК Центральный 2 от 15'421 грн/м2
ЖК Русановская Гавань от 19'440 грн/м2
ЖК Идея от 14'000 грн/м2

Оформляем жилье в стиле лофт: правила и рекомендации

21.11.2019 | 13:57 Раздел: Интерьер и дизайн Источник: Компания AMF

Когда производственные помещения в Америке начали заселять, некоторые творческие натуры решили не изменять интерьер. Им понравился оригинальный вид деревянных балок и металлических труб на фоне кирпичных стен. Вскоре дизайнеры создали неповторимый интерьерный стиль, сочетающий креативный дизайн с практичными креслами, светильниками и столами лофт.

Жилье в стиле Лофт

Особенности жилого интерьера в стиле «лофт»

Уникальную обстановку в дизайне фабричного цеха и рабочей мастерской по-английски назвали «loft» — «чердак, мансарда».

Индустриально-промышленная атмосфера в квартире создается по определенным правилам:

  • Планировка пространства максимально открытая, без лишних перегородок и внутренних стен.

  • Отделка стен выглядит так, будто жильцов заселили в недостроенный дом, с кирпичной кладкой и штукатуркой, небрежно нанесенной на стены.
  • Массивные балки закреплены под высокими потолками, по стенам тянутся толстые металлические трубы и т.д.
  • Камин — обязательный элемент дизайна, выполняющий декоративную функцию.
  • В оформлении используются нейтральные оттенки и акценты в виде ярких элементов.
  • Комната освещена естественным светом.
  • Сделать два уровня, если позволяет высота потолка. На втором этаже установить кровать или оформить рабочий кабинет, в который нужно подниматься по массивной лестнице.

Жилье в стиле Лофт

«Лофт» в чистом виде можно встретить достаточно редко, поскольку в интерьере современных квартир часто смешиваются разнообразные направления. Урбанистический и лаконичный стиль представлен в нескольких вариациях — основном промышленно-индустриальном, богемном (с украшениями в виде арт-объектов), изящном и минималистичном гламурном, с яркими расцветками и люстрами.

Как выбрать мебель для интерьерного стиля «лофт»

Этот дизайн предполагает максимум открытого пространства в помещении. Функциональные зоны здесь нужно создавать не с помощью перегородок, а за счет правильно расставленной мебели. Чтобы подчеркнуть индустриальный стиль, активно используется фактура стен и потолка, гамма цветов, разные сценарии освещения и установка колонн.

Чтобы создать индустриальный стиль в обычной малогабаритной квартире, в которой на счету каждый квадратный метр, нужно использовать для этого все возможности. В качестве колонн здесь можно установить книжные шкафы с закрытыми фасадами, не имеющие ручек.

Стильная мебель и столы лофт должны обладать светлыми нейтральными оттенками, поскольку крупногабаритные предметы в таком интерьере выглядят громоздко и визуально уменьшают пространство. Зато комоды, небольшие пуфы, радиаторы и декоративные элементы сочных расцветок отвлекут внимание от стен и слегка расширят комнату. Ярких цветов должно быть не более 25% от общего числа всех оттенков в комнате.

Жилье в стиле Лофт

Предметы мебели и аксессуары, выполненные из грубой потертой кожи, добавят брутальности интерьеру. Выбирайте диваны, подушки, пуфы и фурнитуру с грубой декоративной строчкой или с открытыми необработанными швами. Окна можно украсить рулонными шторами из грубого льна в тон стен или оставить открытыми. В качестве запасного варианта можно использовать однотонные распашные портьеры.

Rss лента статей Просмотров: 319