ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Горводоканал готовит «расстрельные» списки неплательщиков

22.03.2016 | 16:03

Об этом на пресс-конференции в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ» напомнил заместитель мэра — директор департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета Михаил Лысенко.

«Начиная с мая-июня мы готовим масштабный сюрприз для неплательщиков, которые имеют крупные задолженности. И сразу хотим предупредить: если человек проживает в трехкомнатной квартире в центре и не платит за воду, пусть присматривает себе однокомнатную на окраинах. Мы уже набрали необходимый штат юристов, так пусть люди заранее себе присматривают квартиру там, где не надо будет столько платить за водоснабжение водоотведение. Такой привет неплательщикам. Пусть готовятся. Так и напишите: «Горводоканал» готовит расстрельные списки неплательщиков».

Также заммэра подчеркнул, что в этом году в проекте заложены суммы на проектирование, на получение определенных траншей со стороны ЕБРР. Таким образом, вопрос относительно реконструкции очистных сооружений и станции очистки сдвинется с мертвой точки.

Директор КП «Днепрводоканал» Богдан Попюк напомнил, что в условиях большой задолженности КП «Днепрводоканал» за электроэнергию жители Днепропетровска могут остаться без воды. Долги же КП напрямую зависят от оплаты горожанами услуг водоснабжения и водоотведения.

«На данный момент задолженность населения перед «Днепрводоканалом» составляет 176 млн грн. А задолженность «Днепрводоканала» перед «Днепрооблэнерго» на 1 февраля составляла 89 млн грн. Если население будет платить, то мы рассчитаемся с долгами. 18 марта было заключено мировое соглашение с ДТЭК по погашению долгов. График погашения есть. Сегодня в 12:00 мы получили определение суда, по которому будем рассчитываться», - рассказал Богдан Попюк.

Стоит ожидать, что по такому же принципу вскоре начнут действовать комунальщики других городов Украины - утверждают эксперты