ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве разгорелся строительный скандал

29.12.2015 | 09:10

На территории природного парка Голосеево Служба безопасности Украины возводит жилой дом.

stroika2 В ведомстве говорят – это квартиры для военных и участников боевых действий. Но местные активисты требуют прекратить уничтожение национального природного парка.

Активисты настроены решительно: говорят, защищать парк намерены до последнего.

"Я выросла там! Я не понимаю, как вообще мысль кому-то пришла – вырубить лес и построить дом", – возмущается активистка.

История скандальной стройки тянется еще с 2014 года. Тогда СБУ выступила инициатором строительства жилого дома в Гососеевском парке, на земле бывшей воинской части. Работы на участке начались летом этого года. Жителей близлежащих домов возмущает, что в природном парке будут вырублены сотни деревьев, да и инфраструктуры для будущего дома – нет.

В СБУ обещают: все квартиры раздадут военным и участникам боевых действий. Но активисты приводят аргументы: жилье в еще не построенном комплексе – уже продается.

Сегодня руководство СБУ все же согласилось встретиться с митингующими.

"Мы вас услышали, мы свою позицию выскажем. И будем поддерживать вас", – заверил Михаил Глуговский, заместитель главы СБУ.

Несмотря на обещания руководства СБУ – приостановить скандальную стройку до выяснения обстоятельств – сооружать жилой дом в Голосеевском парке так и не прекратили.