ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

О чем просят киевляне в своих петициях (ИНФОГРАФИКА)

26.11.2015 | 11:40

За месяц горожане подали более 700 инициатив, две — уже в разработке

internetПрошел почти месяц с момента, как заработал городской сервис "Электронная петиция", где каждый киевлянин может опубликовать свою инициативу касательно развития столицы. За это время киевляне успели разместить более 700 петиций!

Больше всего "инциативят" горожане в разделах "Транспорт", "Благоустройство окружающей среды", "Городское строительство", "ЖКИ" и "Другое". Тут оставлено более 640 петиций. А меньше всего интересуются "Туризмом", "Культурой и спортом", "Охраной здоровья", "Экономикой и финансами", "Образованием" и "Соцзащитой". В этих разделах опубликовано всего 66 инициатив.

Встречаются на сайте и странные петиции: к примеру, киевляне просят "Ограничить количество животных на одну семью в многоквартирном доме" или "Уменьшить количество депутатов со 120 до 12". Однако чтобы петиция была передана в Киевраду на рассмотрение, она должна набрать 10 тысяч голосов за 90 дней. Пока что киевляне поддержали две петиции — "Запустить ночные маршруты по городу Киеву" и "Сделать невозможным уничтожение исторических памятников архитектуры".

 11_09

По словам Арсения Финберга, который создал петицию о запрете уничтожения памятников архитектуры, сейчас он собирает команду волонтеров, которые составили бы точный перечень всех исторических построек, которые нельзя сносить или перестраивать.

"Нужно проверить все 2500 памятников архитектуры Киева. Осмотреть их и сфотографировать, а также изучить судебные решения последних лет, по которым памятники уничтожали", — говорит Финберг.

В свою очередь активисты из "Киевских проектов" уже разработали семь ночных автобусных маршрутов и даже указали приблизительную стоимость проезда от 6 до 10 гривен. "Петиция о "Невозможности уничтожения исторических памятников архитектуры" уже передана в Киевраду профильным комиссиям, вторая проголосованная петиция о ночных маршрутах будет передана в ближайшие дни. На заседании профильных комиссий будут приглашены авторы петиций, они разработают совместный проект реализации этих городских инициатив. После этого готовые проекты будут переданы на голосование в Киевраду", — говорит руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.