ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Коммунальные услуги не подорожают

24.09.2015 | 09:15

Кабмин Украины нашел способ сделать так, чтобы тарифы ЖКХ не поднялись и коммунальные услуги не подорожали.

tarify2 А вместе с тем, коммунальные предприятия получат компенсацию разницы в тарифах до начала отопительного сезона.

Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на выездном заседании в Полтаве, Кабмин Украины нашел возможность распределить финансовые ресурсы с той целью, чтобы тарифы ЖКХ не росли и цены на коммунальные услуги не поднимались, передает.

"У нас было два варианта: первый вариант, в связи с ростом курса доллара в начале текущего года, это фактически был первый квартал, перевести это на карманы граждан. То есть еще повысить тарифы и этим компенсировать рост курса доллара. Мы на это не пошли. Правительство нашло 5,6 млрд гривен на то, чтобы не повышать тарифы для граждан страны. Это дает возможность закрыть задолженности за потребленное тепло, газ, воду, электрическую энергию исключительно средствами государственного бюджета, а не перекладывать это на расходы домохозяйств.

Надо это постановление сегодня принять по ускоренной процедуре и срочно обязать все ОГА, и соответствующие теплоснабжающие компании, и энергетические компании, и водопроводные, провести соответствующие расчеты, чтобы мы могли закрыть эти задолженности до начала отопительного сезона. И я прошу Минфин, вместе с ОГА, Геннадий Георгиевич (Зубко. – Ред.), вы возглавляете эту работу, постановление это быстро подписать и завершить систему расчетов", - Заявил Яценюк.

Напомним, что ранее Яценюк заявлял о необоснованности тарифов и о том, что они обязательно должны быть повышены.