Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Как власти собираются трудоустраивать безработных

27.06.2015 | 10:00

До конца года хотят реорганизовать работу Государственной службы занятости, которая должна стать Национальным агентством занятости и будет выполнять функции исполнительной дирекции Фонда социального страхования на случай безработицы.

poisk-raboty Об этом рассказал министр социальной политики Украины Павел Розенко, передает пресс-служба ведомства. Чиновник уточнил, что уровень безработицы к концу этого года может вырасти до 11%, а нынешняя служба занятости не справляется с трудоустройством украинцев.

Отметим, что на конец марта безработных в Украине было 9,7%. "В 2014 году против 2013-го количество занятого населения сократилось на один миллион 200 тысяч человек. Это прямое следствие агрессии России и вызванного им снижения экономической активности. Только в Донецкой области, по экспертным оценкам, потеряно 800 тысяч рабочих мест.

Потеряв работу, оказавшись в эпицентре боевых действий, один миллион 345 тысяч украинцев были вынуждены покинуть свои дома. Самое большое внутреннее перемещение граждан за всю историю независимой Украины привело к росту напряжения в вопросе занятости и в регионах нашего государства, которые находятся вне зоны АТО", – так Розенко объяснил причину увеличения количества безработных.

Чем будет заниматься новое Национальное агентство занятости: – акцент в практической работе агентства делается на активном посредничестве и регулировании рынка труда с помощью новейших информационных технологий; – будет сформировано единую электронную базу вакансий; – изменятся подходы в работе с зарегистрированными безработными.

Усиливается страховой принцип выплаты пособия по безработице; – будут активнее поддерживать предпринимательские инициативы зарегистрированных безработных; – особое внимание агентство уделит трудоустройству граждан в возрасте до 24 лет (привлечение выпускников к работе на условиях стажировки по образцам Германии и Румынии).

А также будет способствовать сохранению занятости лиц старше 45 лет; – обещают активнее решать вопросы занятости членов личных селянских хозяйств, участников АТО, внутренне перемещенных лиц и других категорий; – будут проводить мониторинг и реагирование на случаи дискриминационных ограничений, содержащихся в опубликованных вакансиях; – Нацагентство занятости получит функции прогнозирования ситуации на рынке занятости, в частности ежемесячное публичное представление оценки ситуации на этом рынке.

"Национальное агентство занятости должно заработать до конца года. Надеемся на поддержку со стороны Верховной Рады относительно изменений законодательства, регулирующего рынок труда в Украине", – сказал Розенко.