КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве придумали регламент для перерасчета за некачественные ЖКУ

18.12.2014 | 09:45

Проект регламента проходит окончательную проработку участниками процесса.

вщлгьуте В Киеве планируется ввести оптимальный алгоритм перерасчета за некачественно предоставленные жилищно-коммунальные услуги.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Так, разрабатывается соответствующий регламент взаимодействия и координации действий диспетчерских служб, предприятий и организаций Киева.

"В условиях существенного повышения тарифов на коммунальные услуги власть отработала ряд мероприятий, призванных защитить интересы и права потребителей.

Ни в коем случае киевляне не должны платить довольно значительные с недавних пор средства за услугу, которая отсутствует или предоставляется не в полном объеме.

Потребителю необходимо будет обратиться в диспетчерскую службу одной из организаций, которая прописана в регламенте, и оставить заявку по проверке количественных и качественных показателей услуги. Таким образом, запускается механизм для возможного пересчета, если действительно были нарушения", – заявил заместитель председателя КГГА.

По словам Пантелеева, право граждан на перерасчет регламентируется постановлением Кабмина №630, принятого еще в июле 2005 года.

Однако разработанный регламент, который предусматривает участие тепло- и водоснабжающих предприятий, жилищно-эксплуатационных организаций, диспетчерских служб, позволит обеспечить его реальное воплощение с учетом специфики взаимоотношений в системе ЖКХ Киева.

Сейчас проект регламента проходит окончательную проработку участниками процесса. Он уже прошел согласование в районных госадминистрациях.

"Наша главная задача – создать реальный, а не формальный алгоритм, который позволит каждому жителю столицы не платить за коммунальный брак", – подчеркнул Пантелеев.