ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Внимание! Изменен принцип пересчета курса валют в объявлениях на meget

07.12.2014 | 18:01

В связи с участившимися скачками курса гривны, с понедельника 08 декабря в Кабинете пользователей meget.kiev.ua введен новый принцип пересчета цен в объявлениях.

Попрежнему действует закон Украины "О рекламе", согласно которому во всех объявлениях на нашем портале цена должна быть указана в гривнах. Долларовый и Евро эквивалент цены указан исключительно в подробном виде объявления в менее заметном формате (серым и более мелким шрифтом).

Частые и резкие изменения курса гривны к другим валютам привели к значительному неудобству для пользователей нашего сайта и снижению объективности цен в объявлениях, т.к. при смене курса на сайте система оставляла неизменной гривневый эквивалент цены, меняя исключительно валютный - см.скриншот

Новая система подсчета предусматривает, что в случае резкого скачка валютного курса, не будет меняться та валюта, которая выбрана пользователем при добавлении или редактировании объявления.

Это также означает, что всем пользователям, у которых цена объекта недвижимости формируется исходя из долларового или еврового эквивалента, необходимо отредактировать такие объявления, указав цену в долларах или евро. Тогда при возможном скачке валютного курса, пересчет коснется только гривневой части цены, а валютная останется не изменной.

Пример 1 - привязка к гривне

Вы сдаете квартиру за 5000 грн и хотите, чтобы в объявлении эта цена не менялась при изменении курса, пока Вы сами не решите изменить цену.

В этом случае Вам необходимо в форме добавления указать таким образом:

2-валюта
В объявлении цена будет выглядеть так:
 
3-валюта
При этом если из-за скачка курса на нашем сайте будет произведен перерасчет всех цен в объявлениях - в Вашем объявлении цена 5000 грн/мес останется не изменной, а изменится только эквивалент в долларах и евро
 

Пример 2 - привязка к доллару

Вы продаете квартиру за $ 50'000 и хотите получить на руки именно эту сумму в долларах, или по курсу на день оплаты.
 
В этом случае, Вам необходимо в форме добавления объявления указать следующее
 
4-валюта
 
В объявлении цена будет пересчитана в гривны (из-за требований в законе "О рекламе"), но долларовый эквивалент будет являться основным и неизменным (в примере курс доллара расчитывается по курсу 15.9 грн за 1 доллар).
 
5-валюта
 
Допустим, Вы не заходили длительное время на сайт, а курс на сайте изменился до 18 грн за 1 доллар. В этом случае в Вашем объявлении цена будет отображаться так:
 
6-валюта
 
Как видите, в объявлении по-прежнему указана цена $ 50'000, изменился только гривневый эквивалент.
 

В любой момент Вы можете зайти отредактировать свои объявления, чтобы к нему применился новый принцип пересчета цены.

Важно! Все объявления добавленные до 08 декабря 2014 года, пересчитываются по старому принципу: гривневый эквивалент остается неизменным, меняется цифра в иностранных валютах. Чтобы исправить эту ситуацию - отредактируйте все свои объявления

Приятной Вам работы с нашим сайтом

Техподдержка meget.kiev.ua

Источник: Meget
Перепечатка материалов только с письменного разрешения редакции