ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Со следующего года в Налоговый кодекс хотят внести некоторые изменения

20.08.2014 | 10:00

Министерство финансов предлагает отменить в Украине 13 видов налогов и оставить всего девять.

nalogoviy_kodeks4 Изменения, которые предлагает правительство в налоговой сфере, будут постепенными, уточнил заместитель министра финансов Денис Фудашкин.

"Мы не можем одновременно пойти на уменьшение всех налогов и не решить вопрос, каким образом будут финансироваться расходы по обязательствам государства перед обществом.

Поэтому правительство предлагает последовательные изменения. На сегодняшний день у нас достаточно значительными являются расходы публичных финансов.

Если мы посмотрим структуру этих расходов, то значительную часть занимают в государственном бюджете расходы на здравоохранение, образование и соцзащиту. Расходы по этим направлениям занимают 22,6% ВВП, не учитывающим собственных поступлений Пенсионного фонда, которые составляют почти 12% ВВП", - отметил Фудашкин.

Сокращать количество налогов с 22 до девяти планируют двумя путями: часть налогов будут сокращать полностью, а часть - объединят, уточняет пресс-служба Минфина. Предлагается отменить сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности, которые на сегодня платят 123 тысячи плательщиков, сбор в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности, рентную плату за транспортировку нефти и нефтепродуктов, сбор за место парковки транспортных средств, туристический сбор и сбор на развитие виноградарства.

"Предлагаем экологический налог с топлива перевести в акцизный налог с нефтепродуктов. Сбор в виде целевой надбавки на действующий тариф на электрическую и тепловую энергию также планируем установить в виде акцизного налога", - добавил Фудашкин. По его словам, сбор за использование радиочастотными ресурсами, специальное использование воды предлагается определить в налоговом кодексе как "рентные платежи".

Фудашкин отмечает, что работа над текстом изменений в Налоговый кодекс Украины завершается. Соответствующие предложения направили экспертам. Позже проведут общественное обсуждение проекта. Ввести изменения в Налоговый кодекс планируют со следующего года.

"Для поддержки местных бюджетов и возможности увеличения ресурсных баз местных бюджетов предлагается установить акцизный налог с конечной продажи подакцизной продукции, такой как пиво, алкоголь, табак и топливо", - сказал Фудашкин. Кроме того, предполагается, что плата за землю и, как составляющая, налог на недвижимость будут местными налогами, размеры которых в пределах максимальной ставки будут устанавливаться непосредственно местными общинами.