ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киеврада намерена снести в столице 30 тыс. киосков

22.07.2014 | 09:30

В городе уже слишком много нелегальных киосков

kiosk Депутаты Киеврады рассмотрели вопросы разработки схемы полного демонтажа МАФов в Киеве. Проблему обсудили во время очередного заседания постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Основной задачей они признали упорядочение размещения средств передвижения мелкорозничной торговой сети по городу и организацию поступления средств МАФов в госбюджет.

"Демонтажу подлежат 30 тыс. временных сооружений, среди которых, в первую очередь, нелегальные киоски. Единственная проблема несогласования данного вопроса и проведения полного демонтажа МАФов - создание рабочих мест для населения города Киева", - сказал депутат Киеврады.

Напомним, ранее мэр Киталий Кличко заявлял, что в Киеве сегодня около 20 тысяч незаконных МАФов. "Они блокируют выходы из метро, создают опасную ситуацию, не дают возможности передвигаться киевлянам. Их "крышует" кто угодно - милиция, прокуратура, кто-то в районе. Это огромные деньги, которые не идут в бюджет", - заявил Кличко в ходе недавней инспекции около станции метро «Лесная».