ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Самообороновцы в Межигорье заявляют о рейдерском захвате резиденции

24.06.2014 | 10:45

Люди, охраняющие Межигорье, заявляют о попытках якобы рейдерского захвата территории представителями нового правительства.

rezidencia-yanuk "Пришли следователи генпрокуратуры, которые вручили нам решение Печерского райсуда Киева, что они имеют право совершать обыски и следственные действия.

Но решение выписано на Протаса О.Б., но его здесь не было, и общественности сразу показалось подозрительным, и активистам, которые здесь находятся. Как оно так получается, что приходят люди, которые даже не записаны в документе.

Советник министра (аграрной политики – ред.) Игоря Швайки с ними пришел, чтобы передать якобы на баланс, они нормально объяснить не смогли, на баланс Минагрополитики, чтобы Минагрополитики приняло решение, чтобы оно (Межигорье) было на балансе Пущи-Водицы предприятия государственного", - отметил комендант Межигорья Котелик.

"Непонятно ни людям, ни милиции, ни юристам, ни Нацгвардии, на каких законных основаниях они это делают", - отметил Котелик. Он напомнил, что было решение ВР, что Кабмин разработает механизм решения этих проблемных вопросов.

"Мы недавно отметили 4 месяца, как охраняем это имущество. Мы ждем официального решения, чтобы официально это передать", - пояснил комендант. Среди приехавших, по его словам, есть якобы командир батальона "Сич", чтобы помочь передать Межигорье на баланс Минагрополитики.

"Но люди, которые видели "бойцов" батальона, утверждают, что среди них часть титушек. Они базируются сейчас возле плотины и на въезде в с. Новые Петровцы и ждут, якобы, команды", - отметил Котелик.

В МВД опровергают попытку рейдерского захвата Межигорья. Сответствующий комментарий дал замминистра МВД Николай Величкович на месте событий.

"Нет, (попытка рейдерского захвата) не происходит", - заявил Величкович. "Мы разобрались, что представители прокуратуры должны были провести соответствующие следственные действия. К сожалению, того человека, который упоминался в документах, его сейчас нет. Мы понимаем, что очень активно этот вопрос стоит на контроле.

Поскольку резиденцию охраняют представители МВД, я выехал сюда, чтобы на месте разобраться, чтобы не было даже попыток каких-то таких незаконных действий. И просто мы на месте видим, что ситуация контролируемая, и мы не допустим каких-то рейдерских захватов или других попыток "отжать" территорию", - заявил Величкович.

Как сообщил корреспондент, выяснилось также, что батальон "Сич" не имеет отношения к тому, что происходит в Межигорье. Кроме того, на месте ждут представителей прокуратуры, чтобы более детально выяснить какие следственные действия здесь планировались.