ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Оценка имущества больше не нужна при дарении и наследовании недвижимости

02.04.2014 | 10:30

Вступил в силу приказ Минюста от 25 марта 2014 года № 563/5 о внесении изменений в Порядок совершения нотариальных действий нотариусами Украины. Согласно изменениям, для наследования и дарения недвижимости оценка имущества не нужна.

dom11 Так, установлено, что нотариус удостоверяет сделку, предусматривающую любой переход права собственности на объекты недвижимости и объекты незавершенного строительства, кроме их наследования и дарения, при наличии документа об уплате в бюджет налога на доходы физлиц, исчисленного из цены, указанной в сделке.

Цена при этом должна быть не ниже оценочной стоимости такого недвижимого имущества, определенной субъектом оценочной деятельности в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов по оценке имущества, и документа об оценочной стоимости.

Согласно предыдущей редакции Порядка, совершение нотариального действия с участием физического лица, предметом которой является объект недвижимого и движимого имущества, совершается нотариусом при наличии оценочной стоимости такого имущества.