ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Самый крупный банк Украины закрывается в Крыму

20.03.2014 | 10:15

Как рассказал в интервью «Радио Свобода» эксперт по обслуживанию клиентов отделения ПриватБанка в Крыму Артем Родюшкин, крупнейший коммерческий банк Украины больше не существует на полуострове в качестве украинской банковской структуры.

privatbank По его информации, на базе ПриватБанка будет создан отдельный банк, который продолжит обслуживание клиентов.

По словам Родюшкина, на территории Российской Федерации нет возможности функционировать с украинской национальной лицензией.

Эксперт говорит, что процедура перерегистрации ПриватБанка начнется немедленно после того, как Крымский полуостров станет полноценным субъектом Федерации, потому что только тогда для этого появятся законодательные основания.

После этого финансовое учреждение снова начнет работать по стандартной схеме, добавил Родюшкин.

Специалист также поделился информацией о том, что одним из возможных названий нового учреждения является название «Банк Крыма». Этому учреждению будут подчиняться все банки Крымского полуострова.

Кроме того, Артем Родюшкин рассказал, что буквально с завтрашнего дня ПриватБанк собирается восстановить работу сетей терминалов, а все банковские карточки, которые находятся на руках у пользователей, будут обслуживаться точно так же, как и до этого.

Между тем, на текущий момент максимальная сумма, которую можно снять с карточки банка, составляет 500 гривен. Кроме этого, в ближайшее время не будет работать автоматическое обслуживание, то есть платежи через Интернет, пополнение мобильного счета и другие услуги.

Ограничения в обслуживании клиентов, по словам эксперта, связано с тем, что его готовят для передачи другой структуре. Кроме того, по его словам, в банке уже открыты рублевые счета.

Родюшкин подчеркнул, что ограничения действуют не только в Крыму, но и по всей территории Украины.