ЖК Сонцтаун от 11'700 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 10'090 грн/м2
ЖК Twin House от 14'500 грн/м2
КГ Чарівні Стежки 4 км от Киева
ЖК Вудстория от 12'500 грн/м2
ЖК Парковая долина от 15'200 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Подорожание проезда в киевском транспорте возможно отложат

17.01.2014 | 09:45

Подорожание проезда в общественном транспорте могут отложить.

metro13 Об этом рассказывает исполняющий обязанности главы КГГА Анатолий Голубченко. По его словам, все будет зависеть от госбюджета-2014.

Согласно распоряжению КГГА, которое должно вступить в силу 1 февраля, разовая поездка в автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере, а также в метро и городской электричке обойдется в 3 грн.

Но это распоряжение до сих пор не имеет подписи.

Анатолий Голубченко уверяет, что документ прошел все необходимые процедуры и общественные слушания, но, когда будет подписан (и будет ли), он точно не знает.

«Многое зависит от того, как будет формироваться госбюджет и насколько там будут учтены интересы столицы.

Мне надо удостовериться, что 1 млн человек, живущих и работающих в Киеве, будет получать свои надбавки и социальные льготы, в том числе на проезд в общественном транспорте», — сказал он.

Неофициально же в мэрии говорят, что цену на проезд не хотят повышать, чтобы не раздражать и без того взбудораженных политической ситуацией киевлян.

Дескать, новая цена на проезд может стать очередным поводом для оппозиции созвать митинг против властей.

Хотя цены не повышались с 2008 года и, увеличив сборы от продажи билетов, транспортники могли бы быстрее обновлять вечно ломающийся подвижной состав.

Обсуждается также вариант повысить тарифы до 2,5 гривни, а не до 3 гривен. Официально это не подтверждают. «Запланированная цена не изменится. Эта процедура уже пройдена», — сказал Голубченко.

В любом случае, уверяет замглавы КГГА по транспорту Михаил Костюк, тариф останется прежним для тех, кто постоянно пользуется транспортом.

«Новшество почувствуют люди, у которых коммунальный транспорт не основной — пользуются им от случая к случаю. Оптовики останутся при своих интересах.

Проездные за 90, 130, 240 грн останутся. Это уже «скелет» для единого электронного билета, планы внедрить который мы не отбросили», — объяснил замглавы КГГА.