Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Безопасность в Park Avenue – прежде всего

06.12.2013 | 08:45

Утром, 28 ноября на Проспекте 40-летия Октября проезжие могли заметить клубы темного густого дыма, который выходил из окна высотки.

park-avenue2

Вскоре, сигналя сиренами, приехала машина с пожарными и скорая. “Неужели, несчастный случай?” – суетились случайные прохожие возле территории жилого комплекса Park Avenue.

Только жильцы Park Avenue оставались спокойны, продолжая вереницу будничных дел. 

Масштабные тренировки по пожарной безопасности для жителей и технических служб комплекса Park Avenue проходят не впервые.

Для эффективности мониторинга действий службы безопасности Park Avenue, пожарных и скорой помощи была смоделирована ситуация пожара, максимально приближена к реальным событиям.

После того, как сработала система противопожарной безопастности и сигнал о бедствии поступил в пультовую, служба охраны вызвала пожарников, скорую помощь, систему эвакуации.

park-avenue

Одной из самых серьезных учебных ситуаций была отработка плана ликвидации аварийной ситуации по эвакуации “потерпевших” – для этого потребовались совместные действия пожарников и состава скорой помощи, которым всячески содействовал персонал жилищного комплекса.

В жилом комплексе установлена швейцарская противопожарная система Sicuriton, которая в 7-8 раз дороже своих русских и украинских аналогов. Пожарная сигнализация использует адресные датчики, позволяющие точно определить источник возгорания в конкретной квартире.

park-avenue1

Система оповещения о пожаре cрабатывает во всем доме путем звуковой сигнализации, отключения лифтов и их спуск на первый этаж, разблокировки всех магнитных замков дома, где происходит пожар. Пожарные краны, укомплектованные рукавами, находятся не только на этажах, а и в каждой отдельной квартире. Для безопасной эвакуации жителей, на каждом этаже существуют системы дымоудаления, а приток свежего воздуха обеспечивается через шахты лифтов.

“В Seven Hills, мы всегда тщательно выбираем площадку для строительства, чтобы гарантировать нашим клиентам максимальный уровень безопасности. " – комментирует Арие Шварц, директор группы Seven Hills