Квартиры в Турции от застройщика
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Миндоходов рассказали зачем обыскивали бизнес-центр семьи Луценко

07.11.2013 | 10:30

Министерство доходов и сборов Украины пояснило свою позицию относительно следственных действий в помещении бизнес-центра "Лотос", принадлежащего семье Юрия Луценко, заявив, что "никакой политической подоплеки" в этом деле нет.

lucenko В частности в пресс-службе ведомства сообщили, что 6 ноября 2013 года работниками органов доходов и сборов Харьковской области на основании постановления Киевского районного суда г.Харькова от 31.10.2013 был проведен обыск в одном из кабинетов арендаторов офиса, расположенного в четырехэтажном бизнес-центре "Лотос" (Киев, ул. Туполева, 19).

По данным Миндоходов, одним из арендаторов расположенного в этом помещении сервера является общество, в отношении которого проводится досудебное расследование по факту неуплаты налогов в размере 3 млн грн. Налоговики искали доказательства для этого дела.

В частности, в результате обыска было обнаружено и изъято "оборудование, на котором установлено информацию о теневой деятельности предприятия, по которому ведется следствие".

"Подчеркиваем, что никаких претензий к деятельности ООО "Бизнес центр "Лотос" (один из учредителей - Луценко Алексей Юрьевич), которому принадлежит помещение, следственные подразделения финансовых расследований Министерства доходов и сборов Украины не имеют. Также сообщаем, что обыски в помещениях, занимаемых народный депутат Украины Луценко Ириной Степановной, не проводились", - говорится в заявлении ведомства.

Также в Миндоходов обратили внимание, что "следователи, а также работники налоговой милиции, принимавшие участие в проведении обыска, были одеты в одежду делового стиля".