ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Открыто уголовное дело по поводу скандала на Троещинской стройплощадке

09.08.2013 | 09:45

Позавчера около 19 часов в Деснянское райуправление столичной милиции поступило сообщение о том, что по адресу: проспект Маяковского, четверо неизвестных применили слезоточивый газ. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Киева.

sud1 На место происшествия была направлена ​​следственно-оперативная группа. Установлено, что у строительной площадки собралась группа местных жителей, примерно 200 человек, которые требовали прекратить строительство, их поддержали представители одной из политических сил. Когда возмущенные граждане подошли к ограждающему забору, между ними и охраной строй-площадке возник конфликт.

По предварительной информации, охранники применили слезоточивый газ и огнетушители. В свою очередь, местные жители завалили забор и повредили строительную технику.

Правоохранители, которые находились на месте, приложили все усилия, чтобы прекратить конфликт. В отношении лиц, которые нарушали общественный порядок, было составлено 4 административных протокола по статье 173 КУоАП и 1 административный протокол по статье 185 КУпАП.

В результате конфликта ха помощью в медицинское учреждение обратилось 2 гражданина.

Правоохранителями в Журнал Единого Учета было внесено 6 сообщений, в том числе одно заявление от народного депутата Украины. По данному факту следственным отделом Деснянского райуправления столичной милиции было начато уголовное производство по статье 296 Уголовного Кодекса Украины - "Хулиганство". Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства и участников конфликта.

Напомним, прокуратура Деснянского района столицы внесла представление руководству Инспекции государственного архстройконтроля в Киеве с требованием отменить регистрацию декларации о начале строительных работ на ул. Маяковского, 4 в Деснянском районе.

Решением Киевсовета в 2010 году земельный участок площадью 0,38 га на ул. Маяковского, 4 передано в аренду частному предприятию для строительства торгово-офисного комплекса.

В дальнейшем после получения разрешительных документов застройщик начал строительство.

Зато прокурорской проверкой установлено, что декларация о начале выполнения строительных работ, зарегистрированная Инспекцией архстройконтроля в Киеве, была выдана с нарушением градостроительного законодательства Украины.

Так, информация, представленная застройщиком для регистрации указанного документа, как выяснилось, не соответствует сведениям, указанным в проекте строительства торгово-офисного комплекса", - говорится в сообщении.