ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Осенью в столице откроют станцию метро Теремки

25.07.2013 | 10:45

Открытие станции киевского метрополитена «Теремки», запланированное на День независимости, перенесено на осень.

«Гнать сроки в ущерб качеству никто не будет, но, безусловно, в течение нескольких месяцев станция будет сдана»,— заявил вчера во время рабочего совещания на станции вице-премьер Александр Вилкул, отметив, что на сегодня готово 70% объекта. При этом он отказался назвать конкретную дату введения станции в эксплуатацию.

Строительство объекта началось в октябре 2012 года. Сначала стоимость работ оценивалась в 1,1 млрд грн, но после пересмотра расходов специалисты сошлись на сумме 830 млн грн. На данный момент профинансировано около 200 млн грн.

«Сегодня инвесторами являются сами строители, субподрядчики, поставщики станции,— сказал генеральный директор ЧАО «Киевметрострой» Владимир Петренко.— До четверга из бюджета города выделят 83 млн грн, половина из которых пойдет на строительство, а остальное — на закупку оборудования, поскольку его на станции сейчас практически нет.

Кроме того, мы ждем 50 млн грн в рамках правительственной программы. После этого останется 189 млн грн госсубвенции по Киеву и 410 млн грн, которые еще надо будет взять в кредит. Если средства будут получены, то в течение двух месяцев мы сможем подготовить хорошую станцию».

Между тем глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов сообщил о планах развития метрополитена. Он напомнил, что на День независимости запланировано открытие нового автовокзала «Теремки».

«К нему целесообразно было бы подвести выход из метро. К тому же через полтора-два года здесь будет большой жилой массив на 1 млн кв. м жилья с 50 тыс. жителей. А вторая станция (возле улицы Крейсера «Аврора») связала бы с метрополитеном плодоовощной рынок. Но это можно будет осуществить только после начала строительства ветки метро на Троещину».

Господин Попов подчеркнул, что начать строительство четвертой линии метрополитена городская власть хочет еще в этом году. Общая стоимость этого проекта оценивается в 2 млрд долларов.