ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине может разрушится около 10 млн домов, - Минрегион

04.06.2013 | 12:45

Из-за ветхости и изношенности, в Украине в ближайшие 10 лет может исчезнуть 10 млн домов. Об этом говорит Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

В Минрегионе отметили, что сейчас в Украине существует проблема ветхого и устаревшего жилья, которое требует немедленной реконструкции или сноса и создания на этом месте новых домов.

«Промедление с реконструкцией указанного жилищного фонда, объемы которого в целом по стране составляют более 10 млн домов, может привести к его выбытию в ближайшие 10-15 лет. Однако экономическая ситуация в стране и в большинстве городов не позволяет выделять на реконструкцию достаточные средства из государственного и местных бюджетов», – говорится в сообщении.

Напомним, по словам экспертов, государство и общество в первую очередь должны быть заинтересованы в замене старого жилищного фонда на новые дома.

«Реально просчитать такой проект – будет он инвестиционно-привлекательным или нет, очень сложно. С уверенностью можно говорить лишь о том, что рентабельным проект, возможно, будет тогда, когда на месте старых домов появится многоэтажная застройка. Также могу сказать, что ни один застройщик не возьмется за проект, если его рентабельность будет ниже 7-10%», – отметил вице-президент компании «Киевгорстрой» Александр Мороз.