ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Одессе рухнули два жилых дома

24.05.2013 | 09:30

Дома номер 7 и 9 по улице Куйбышева рухнули.

По словам жильцов, их спасло только чудо. 

- Едва успела выйти, вот кулек взяла, это все, что у меня осталось, - плача, говорит жительница рокового дома. - Была квартира, и нет квартиры, вот эти руины остались. Когда разберут завал будем с мужем искать вещи, может что-то осталось еще.

По словам местных жителей, к этому все шло уже давно. На протяжении последнего месяца дом активно проседал, отвалились элементы потолка и стен.

- Его должны были снести еще двадцать лет назад, вместо этого его отдали «Черноморцу» еще на двадцать лет на реконструкцию. Теперь этого дома уже нет, а как и квартир. Реконструировать нечего, - говорит местный житель Игорь К.

По предварительным данным под завалом могли оказаться два человека, один из которых инвалид. Он вроде бы дозвонился до спасателей и попросил о помощи из руин.

К слову, к рухнувшему дому довольно оперативно прибыло множество милиционеров, причем не простых ППСников, а бойцов «Беркута», которые с автоматами наперевес взяли периметр под контроль. Вскоре прибыл начальник областной милиции Сергей Резников, который лично руководил действиями правоохранителей. 

Надо сказать, что спасатели действовали не шибко быстро. Сначала они ждали пока свое дело сделали газовщики, затем осторожно полезли наверх. В какой-то момент над завалом показалась голова в каске и гневно выкрикнула: «Эй, вы газовый вентиль перекрыли? Тут хорошо травит». 

Первым делом вручную начали освобождать смятый в лепешку «Жигуль». Работы продолжаются.