ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киевской области затопило несколько сотен домов

12.04.2013 | 12:00

Под Киевом в Обуховском районе затопило несколько сотен домов в дачных кооперативах в селе Подгорцы, сообщили местные жители.

"Такого потопа тут еще не было, хотя мы живем здесь уже более двадцати лет. Это кооперативы Механик, Фиалка, Метрополитен, Мечта, Арсеналец - сотни домов. Есть места, где воды по пояс", - рассказал местный житель Сергей.

Другие жители не могут подъехать к своим домам, а вода затопила не только улицы, но и погреба с запасами еды.

"Картофель пропал практически у всех. Двухметровые погреба полны воды. Пропал весь урожай. В этом году не будет ни клубники, ни смородины, ни малины. Вода нанесла ущерб приблизительно в десять тысяч гривен. Молюсь, чтобы не пришлось ремонтировать весь дом. У моего соседа река прямо в хате. Утром ноги с кровати спустил - и можно мыть...", - посетовал житель села Василий.

Кроме того, пострадал дом народного депутата Владимира Яворивского, у которого в погребе также стоит вода на уровне 30-40 см. Примечательно, что рядом находятся дома высокопоставленных чиновников и правоохранителей.В сельсовете объяснили, что потоп произошел из-за соседних сел в Киево-Святошинском районе.

"Причина, по которой подтапливает Подгорцы, в другом. Это происходит из-за вины наших соседей в Киево-Святошинском районе. Там на частной территории владельцы раскопали два метра плотины, и вода, которую она сдерживала, с их района хлынула в Обуховский. Мы, увы, не можем повлиять на ситуацию, поскольку разобраться с частниками может только прокуратура", - заявил глава сельсовета Александр Колпачов.

Жители затопленных домов готовы перекрыть Обуховскую трассу в знак протеста. "Про эту ситуацию ничего не знаю. Но из Киевской ГЭС спускают воду, так что ее уровень в Днепре поднялся на метр и вполне может выходить из берегов", - прокомментировал губернатор области Анатолий Присяжнюк.

Напомним, на Бортнической станции аэрации ОАО АК Киевводоканал в неработающем отделении площадью 106 га 10 апреля в 19:00 прорвало дамбу в районе пропускного колодца.

Позже стало известно, что прорыв дамбы на Бортнической станции аэрации удалось локализировать еще ночью, угрозы подтопления населенных пунктов нет. Аварию ликвидировали военные подразделения, последствия намерены устранить через три-четыре часа.