ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

В Киеве на 120 участках в любой момент могут произойти оползни

12.04.2013 | 10:15

Киевские власти признали чрезвычайную опасность оползней в столице и выявили 120 опасных территорий, а на шести из них объявлена чрезвычайная ситуация.

"Хотя снег таял вроде бы по плану и сходил по графику, но оползни у нас начались не по графику. На 28 из них мы ведем ежедневный контроль, на некоторых уже проведены первоочередные работы, например по ул. Воздвиженской, 1-5", - заявил и.о. первого заместителя главы КГГА Анатолий Голубченко.

Всего опасными считаются 4 тысяч кв метров участков в Киеве. Столичные власти обратятся к правительству из-за недостаточного финансирования для решения проблемы. По словам Голубченко, на ликвидацию последствий нужно около 200-300 млн грн.

Специалисты по культурным строениям Киева заявляют, что ситуация пока не критическая, но не были сделаны работы по укреплению склонов. "В свое время был даже проект по укреплению склона. Но из-за отсутствия средств он не реализован до сих пор", - рассказал о Владимирской горке геолог КП Специализированное управление противооползневых подземных работ Василий Боковой.

По его прогнозам, оползни могут сойти в Киеве еще на протяжении месяца, так как сейчас прошла только первая инфильтрация талых вод.

"Но инфильтрационные процессы продолжаются, вода еще не дошла до глинистых слоев грунтов. После того как она достигнет этого уровня, могут возникнуть новые оползни, площади которых будут значительно больше нынешних. Как показывает практика, формирование оползней идет до конца мая", - подчеркнул специалист.

Как сообщалось вчера, 11 апреля, в Киеве шести оползнеопасным участкам присвоен статус чрезвычайной ситуации местного уровня.