ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В течение 5 лет отчетность для налоговой подписывал... покойник

30.01.2013 | 12:30

На одном из предприятий Тернопольщины учредителем, директором, главным бухгалтером и единственным работником был один и тот же человек, который уже 5 лет как умер

Как сообщили в Государственной налоговой службе, ООО обратилось в суд с иском об отмене налогового уведомления-решения, обосновывая это тем, что «налоговые накладные содержат все необходимые реквизиты и налоговый кредит использован правомерно, а товарно-транспортные накладные свидетельствуют о правомерности включения в валовые расходов соответствующих расходов и подписаны «живой» подписью».

«Однако оказалось, что поставщиком материально-транспортных ценностей на общую сумму 344,4 тыс. грн. истцу было предприятие, в котором одновременно учредителем, директором, главным бухгалтером и единственным работником выступал один и тот же человек, который, к тому же, согласно справке адресно-справочного бюро УМВД в Тернопольской области умер 20 июля 2007 года.

Т.е. организовать поставку в сентябре и октябре 2007 года и составлять и подписывать налоговые накладные как единое уполномоченное должностное лицо продавец никак не мог», - подчеркнули в ГНС.

С учетом обстоятельств, суды всех инстанций пришли к выводу о непринятии доводов истца и обосновали законность доначисления органом ГНС 86,1 тыс. грн. налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость по оспариваемому решению.