ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Луганске снова может произойти взрыв в жилом доме

09.01.2013 | 10:45

В жители пятиэтажки в городке Стаханов живут как на пороховой бочке. Там опять может взорваться. Напомним, три недели назад в тамошнем доме прогремел взрыв.

Что стало причиной трагедии - до сих пор неизвестно. Но не исключено, что такой случай может повториться. Люди греются - кто как может, потому что централизованного отопления нет.

Валентина сегодня вышла немного прибраться. Говорит, снег растаял, поэтому открылись все последствия недавнего взрыва - остатки стекол, рам, тряпья и другого хлама. Тот вечер вспоминает с ужасом.

Валентина Владимирова, пострадавшая:

Бах! Бахнуло и все! Онемела и ничего не могу сказать. А там сыну кричу, что там. А там, на улице крики все бегут.

Горожанам до сих пор страшно из-за того взрыва. Ольга Васильева считает, бабахнуло из-за отсутствия централизованного отопления в городе. Людей в прошлом году насильно отключили от котельных и каждый, кто мог организовать себе отопление, его провел, кто не смог - тот греется, как может. Женщина, чувствует себя, как на пороховой бочке. Где бабахнет в следующий раз - вопрос времени.

Ольга Васильева, жительница г. Стаханова:

Страшно. А почему страшно? Непонятно отчего взрыв был

Валентина Владимирова, пострадавшая:

Как топили - деньги платили, а отопления не было. Если б топили, как при Союзе, было.

Стахановский мэр говорит, что лично он не боится газовых котлов - у него дома самый простой, и он выдерживает нынешние холода. Между тем без всякого отопления сейчас сидят до 3-х тысяч стахановчан, в основном из льготных категорий. Централизованно их отапливать нечем, потому что закрыли все котельные, а работников уволили. Между тем вопрос возвращения центрального отопления готов вынести даже на референдум.

Юрий Борисов, стахановский городской голова:

Отключение - это вынужденная мера. С 2002 года в городе хаотично отключались дома, школы. С чего жить комунальникам - да не с чего. Люди, которые перешли на индивидуальное отопление, давайте им скажем, откажитесь от этого. 90% скажут - нет мы хорошо себя чувствуем с индивидуальным отоплением.

Прокуратура еще не завершила расследование дела. Сейчас ждут последних экспертиз. Среди версий рассматривают немало. Начиная от взрывчатки в одной из квартир и желанием отомстить женщине, с которой поссорился один из жителей дома, и аж до взрыва бытового газа.

Элла Хоменко, старший прокурор прокуратуры г. Стаханова:

Всі версії вони відпрацьовуються, але найпершою є та, що стався вибух газу. Через це й чекаємо результатів експертиз, які скажуть чому це сталося і від чого.

В разрушенный дом сейчас милиционеры пускают только экспертов и криминалистов. Жителям разрушенных квартир - туда нельзя. Из-за угрозы обрушения. Между тем аварийный подъезд признали непригодным для жизни. Его снесут, а жителей расселят по недостройкам. Вот только когда это произойдет - никому неизвестно. Пострадавшие до сих пор скитаются по родственникам и знакомым.