Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине вступил в силу закон 'О государственном земельном кадастре'

08.01.2013 | 09:00

Согласно закону Государственный земельный кадастр – единая государственная геоинформационная система сведений о землях, расположенных в пределах государственной границы Украины, их целевом назначении, ограничениях в их использовании...

а также данные о количественной и качественной характеристике земель, их оценке, о распределении земель между собственниками и пользователями.

Администратором Государственного земельного кадастра является Государственное земельное агентство.

Земельный участок может быть объектом гражданских прав (например, объектом права собственности или объектом аренды), только после так называемого «формирования», то есть включения в Госземкадастр и присвоения кадастрового номера.

Регистрация любого вещного права, в частности, права собственности или аренды земельного участка, будет возможна только после того, как такой участок будет зарегистрирован в земельном кадастре.

Регистрация земельного участка в земельном кадастре осуществляется на основании заявления собственника с приложением документации по землеустройству. В подтверждение регистрации заявителю выдается выдержка из кадастра, которое с 2013 г. заменит собой государственный акт на земельный участок, который с 1 января отменяется.

Регистрация земельного участка и последующая регистрация права на него будет происходить в режиме «единого окна», то есть заявитель сможет обратиться к кадастровому регистратору, а уже тот займется и регистрацией права на участок.

Как известно, ранее оформление государственного акта могло длиться годами. В то же время, ранее выданные государственные акты и другие правоустанавливающие документы на земельные участки остаются действительными.