ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Столичный лес превратят в кладбище...

24.12.2012 | 10:15

В повестку дня пленарного заседания Киевсовета 20 декабря 2012 г. включен проект решения о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 22,86 га на Гостомельском шоссе в Оболонском районе для обустройства кладбища со строительством хозяйственных зданий и сооружений.

Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики Денис Москаль.

"На пленарное заседание второй раз подряд выносится вопрос относительно обустройства кладбища вместо 23 га заповедного леса. Безусловно, проблему нехватки кладбищ в столице необходимо решать, но не за счет уничтожения векового леса, который к тому же, является ландшафтным заказником "Пуща-Водица".

Пусть ритуальная служба с Киевземом ищут другой земельный участок, который не будет ни лесом, ни объектом природно-заповедного фонда", – отметил Москаль.

Депутат напомнил, что указанный проект решения уже рассматривался на предыдущем пленарном заседании Киевсовета 29 ноября и не был поддержан депутатами.

"Думаю, депутаты снова отклонят этот проект решения и он больше не будет попадать в повестку дня пленарных заседаний. Напомню, что в Киеве действует мораторий на удаление зеленых насаждений и мораторий на изменение целевого назначения земель рекреационного назначения.

Кроме того, Святошинское лесопарковое хозяйство как землепользователь не предоставляло согласия на передачу этого участка", – подчеркнул он.