ЖК на Светлицкого 35 от 12'017 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Ночью в столице снесли два исторических здания

30.11.2012 | 12:15

Дома стояли на фундаменте Княжеского дворца.

Главы комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец заявляет, что дом в переулке Десятинный, 3, против сноса которого выступали киевские активисты, снесли.

"Как все мы знаем, многие киевляне выступали против сноса этого здания. Ведь даже если с юридической точки зрения все документы были подготовлены, то с моральной - киевляне видят опасность в сносе указанного дома, который имеет хоть и не архитектурную но историческую ценность", - цитирует слова депутата его пресс-служба.

Бригинец также добавил, что если на месте упомянутого дома, который стоит на фундаменте Княжеского дворца, будет возведена большое капитальное строение, то об идее восстановить Княжеский дворец или включить его фундамент в общий историко-туристический комплекс на Старокиевской горе вместе с фундаментом Десятинной церкви можно забыть .

Дома в переулке Десятинном, 3 и 5 были переданы в 2002 году УПЦ Киевского патриархата для эксплуатации и обслуживания административных и хозяйственных помещений. Теперь исторические здания сносятся, а на отведенной территории запланировано строительство.