Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

В столице вырубят 23га векового леса под кладбище

23.11.2012 | 09:00

В Киеве планируют почти на 23 га леса обустроить кладбище и построить хозяйственные постройки. Такую информацию обнародовал председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики Денис Москаль.

По его словам, проект решения о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка ритуальной службе специализированного коммунального предприятия "Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания" на Гостомельском шоссе в Оболонском районе г. Киева для обустройства кладбища со строительством хозяйственных зданий и сооружений "включен в повестку дня пленарного заседания Киевсовета 29 ноября.

"Ритуальная служба хочет уничтожить почти 23 га леса на территории Святошинского лесопаркового хозяйства и заказника государственного значения "Пуща-Водица". Безусловно, проблему нехватки кладбищ в Киеве необходимо решать, но не ценой тотальных вырубок векового леса, да еще на территории заказника. Пусть ритуальная служба совместно с Киевземом подыщут другой земельный участок", - подчеркнул он..

Политик добавил, что согласно Закону "О природно-заповедном фонде", на территории заказников запрещена деятельность, которая противоречит целям и задачам заказников. За вырубку деревьев на объектах природно-заповедного фонда предусмотрена уголовная ответственность.

"Любой отвод участков на территории леса является противозаконным, ведь в Киеве действует мораторий на изменение целевого назначения земельных участков рекреационного назначения и мораторий на удаление зеленых насаждений.

Меня удивляет, что столичное коммунальное предприятие также решило уничтожать лес многострадального Святошинского лесопаркового хозяйства. Почему ритуальная служба решила "добить" этот лес, который дерибанят Коцюбинская и Гостомельская поселковые советы? ", - отметил Москаль. Депутат подчеркнул, что постоянная комиссия Киевсовета по вопросам экологической политики отклонила указанный проект решения.