Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На днепровском склоне в Киеве произошел оползень

19.11.2012 | 09:15

Председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец заявляет о возможных катастрофических последствиях для днепровских склонов из-за строительных работ, которые начаты на Почтовой площади Киева.

Как сообщили в пресс-службе Бригинца, по его словам, на склоне под Владимирским спуском обнаружен оползень. Эксперты убеждены в том, что оползень был вызван строительными работами на Почтовой площади.

"Оползень – это серьезная проблема, которая может привести к катастрофическим последствиям, особенно учитывая место его расположения. Этот оползень предупреждает о вероятных процессах сползания почв по всему склону, которые активизировались в связи со строительством.

Вокруг находится множество исторических зданий - Почтовый домик, Церковь Рождества Христова, объекты транспортной инфраструктуры - фуникулер, станция метро, автобусная остановка, а также гостиницы. Если оползень их повредит, то соответствующие разрушения могут привести к человеческим жертвам", - сказал Бригинец.

Как отметил депутат, по мнению экспертов, для забивки свай на Почтовой площади было перекрыто движение водостоков, которые выводили воду со склонов в Днепр. Накопление лишней воды привело к сползанию грунтов и подтоплению станции метро Почтовая площадь.

Бригинец считает, что это лишь начало процессов и при условии осадков они могут существенно усилиться.

Депутат Киевсовета сообщил, что публично обратился к председателю КГГА Александру Попову с требованием еще раз вернуться к рассмотрению предложенных проектов реконструкции Почтовой площади и обратить внимание на альтернативные предложения по обустройству транспортной развязки, поскольку они не предусматривают такого существенного разрушения и финансирования, как реализуемый проект.

Ранее уже сообщалось, что в Киеве на склоне Днепра начала сползать земля.