ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине снова изменят Налоговый кодекс: новые налоги - новые проблемы...

03.10.2012 | 10:15

Государственная налоговая служба Украины совместно с Министерством финансов Украины разработан проект Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины относительно дальнейшего усовершенствования администрирования налогов и сборов".

По информации ГНС, предложенные изменения будут способствовать развитию отечественного бизнеса. В частности, предусмотрено снижение ставок для малых и средних предприятий: плательщики единого налога 5 и 6 группы будут платить не 7 и 10%, а только 5 и 7% соответственно.

Кроме того, для этих категорий предпринимателей отменены ограничения по количеству наемных работников.

К тому же плательщики второй группы отчитываться перед ГНСУ раз в год, а не ежеквартально, как сейчас.

В законопроекте также предусмотрено введение электронной формы заполнения заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения.

Законопроектом предложено обязательное применение регистраторов расчетных операций, касающееся исключительно налогоплательщиков, находящихся на 3-6 группе единого налога.

Эти предприятия уже работают с применением кассовых аппаратов, законопроект направлен на установление более жестких требований к применению РРО предприятиями группы luxury (а именно реализаторов ценных часов, ювелирных изделий, ценной бытовой техники и т.д.). По словам специалистов налоговой, такое нововведение станет первым шагом к введению налога на роскошь.

Микробизнес, работающий на 1-2 группе (это 81% от всех упрощенцев), например, предпринимателей, работающих на рынках, норма не коснется.

Других полномочий ГНСУ в случае принятия изменений в Кодекс не получит. В законопроекте не предусмотрено право ГН самостоятельно списывать средства со счетов компаний, имеющих налоговый долг.

Также налоговая не будет иметь права забирать собственность налогоплательщика, находящегося в налоговом залоге. Такие операции будут осуществляться, как и сейчас, исключительно по решению суда. Кроме этого, в законопроекте не идет речь о ликвидации налоговых льгот.