ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В столичном ТРЦ Караван произошло тройное убийство

27.09.2012 | 11:00

В среду, 26 сентября, в киевском торгово-развлекательном центре "Караван" на Оболони средь бела дня произошло жестокое тройное убийство.

Продавцы говорят, что не слышали выстрелов, а о трагедии узнали только после того, как в гипермаркет, который находится на первом этаже ТРЦ, начали съезжаться правоохранители и врачи скорой помощи.

"Обозреватель" побывал на месте трагедии через три часа после того, как в служебной комнате для охраны покупатель, которого задержали из-за подозрения в краже, расстрелял троих охранников, а четвертого тяжело ранил. Убийца успел скрыться.

Преступник пришел в гипермаркет за хлебом

"Он выходил из магазина только с буханкой хлеба, а на кассе начало пищать", - рассказала "Обозревателю" уборщица гипермаркета. О подробностях говорить не хочет, добавляет, что знала погибших ребят. "Я здесь уже семь лет работаю, а один из убитых еще раньше меня пришел сюда на работу", - отмечает уборщица.

Гипермаркет в среду вечером работал как ни в чем не бывало. Разве что временно не принимали сумки и пакеты в камеру хранения – она оказалась в зоне преступления, которую оградили предупреждающей лентой. "У вас все не работает. Такое впечатление, что ревизоры к вам сегодня приехали", - возмущалась одна из посетительниц ТРЦ.

Работники гипермаркета общаться на тему стрельбы не захотели. "Не знаем ничего, мы в зале работаем", - говорят три девушки, которые разговаривают между собой недалеко от касс.

Покупатели, как правило, проходили мимо места происшествия, даже не догадываясь, что недавно здесь погибли три человека. От служебной комнаты, где произошло леденящее кровь убийство, торговый зал отделяют не более 10 метров.

На место происшествия съезжается высшее милицейское начальство. "Как там состояние четвертого?" - спрашивает один из начальников. "Тяжелое", - докладывают ему. Раненного охранника, коллегу троих погибших, медики отвезли в больницу скорой помощи. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение.

Пока правоохранители делятся последними новостями, в гипермаркет приезжает жена одного из погибших охранников. Милиционеры идут к молодой женщине в слезах – сообщают ей о смерти мужа и обещают помощь.

Женщина утирает слезы и всхлипывает. Она рассказала "Обозревателю", что муж успел поработать в "Караване" около пяти месяцев. "У вас есть дети?" - спрашиваем у вдовы. "Пятилетний мальчик. Он еще ничего не знает", - говорит женщина.

Собака показала, как уходил преступник

Торгующие недалеко от места трагедии продавцы рассказывают, что череды выстрелов слышно не было. "Только кричать, шуметь все начали. Приехали медики, милиция. Приходили кинологи с собакой. Она взяла след и показала, что убийца после стрельбы шел через торговый центр к одному из выходов. Скорее всего, потом сел в маршрутку", - сообщила "Обозревателю" одна из продавцов.

"Предполагают, что это могло быть заказное убийство. Будто бы преступник перед стрельбой кому-то звонил. Сейчас его фото везде показывают", - добавляет женщина.

Милиционера с распечаткой снимка из видеокамеры гипермаркета мы встретили возле одного из входов в торговый центр. На снимке, где зафиксировалось время 14:41 - молодой мужчина с буханкой хлеба в руке. В другой, как показало видео, он держал флешку, которую потом спрятал, чтобы украсть. Из-за флешки молодого человека и задержали охранники.

Милиционер со снимком останавливает посетителей торгового центра и показывает фото подозреваемого в убийстве. "Этот человек вам знаком?" - задает всем стандартный вопрос. Люди всматриваются в лицо и отрицательно мотают головой. Тем не менее, правоохранитель не теряет надежды. "А вдруг человек на фото окажется чьим-то соседом", - говорит милиционер.

Тем временем руководство "Каравана" объявило о крупном вознаграждении, которое обещают за помощь в поимке убийцы. Исполнительный директор ТРЦ "Караван" Алексей Тесленко заявил, что человеку, который поможет милиции поймать преступника, выплатят сто тысяч гривен.