ЖК на Светлицкого 35 от 12'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Шевченковский от 26'200 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На Почтовой площади незаконно снесли пешеходный мост

21.09.2012 | 10:00

В Киевсовете решили искать виновных в незаконном снесении пешеходного моста на Почтовой площади – его демонтировали без разрешения депутатов.

Вчера, 20 сентября, на рассмотрение сессии был вынесен проект решения о том, чтобы разрешить "Киевавтодору" снести объект, который не существует уже две недели.

"Проектом решения предлагается дать разрешение КП "Киевавтодормост", КК "Киевавтодор" на списание путем ликвидации пешеходного моста через Набережное шоссе на Почтовой площади в связи с реконструкцией Почтовой площади", - озвучил проект решения начальник ГУ коммунального имущества Дмитрий Парфененко.

Но депутаты отметили, что им предлагают дать разрешение на действие, которое было совершено около двух недель назад. "Сейчас нашими руками пытаются узаконить действия, которые уже состоялись. На самом деле, когда этот мост уничтожали – нас никто не спрашивал, надо ли его демонтировать или нет", - заявил депутат Киевсовета Александр Бригинец.

"Сегодня задним числом пытаются предоставить законность этому действию. Я думаю, было бы неплохо образцово-показательно не поддержать это решение и найти тех, кто разрушал муниципальное имущество без разрешения", - подчеркнул депутат.

В свою очередь Парфененко заявил, что ГУ коммунального имущества к демонтажу пешеходного моста не имеет никакого отношения.

Требование Бригинца о необходимости наказать виновных в нарушении закона и задействовать в этом городскую прокуратуру поддержал депутат Алексей Давиденко. "Мы предлагаем дать протокольное поручение, чтобы службы, которые за это отвечают, нашли виноватого - того, кто в обход решения уже сейчас занялся в Киеве самоуправством и превысил свои полномочия", - заявил Давиденко.

Это предложение поддержали 65 депутатов. В то же время шесть избранников посчитали поиски и привлечение к ответственности самоуправцев ненужными – они проголосовали против формирования протокольного поручения.

Ранее сообщалось, что на Подоле снесли пешеходный мост, который ранее соединял Почтовую площадь с Речным вокзалом.