ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Магазин Duty free в Борисполе заработает в октябре

11.09.2012 | 12:00

Магазины беспошлинной торговли в терминале "D" Международного аэропорта "Борисполь" начнут свою работу в течение 20 дней

"Сейчас идет конкурс Фонда госимущества, и по его завершении будут выданы разрешения на торговлю. Надеемся, что это произойдет в течение 20 дней", — сказал он. По его словам, по итогам аналогичных процедур по терминалу "В" все работавшие там ранее субъекты получили разрешения на аренду.

"Работают те арендаторы, которые были и до закрытия. Ничего не изменилось. Это был технический вопрос", - сообщил журналистам гендиректор аэропорта Антон Волов.

Он выразил надежду, что в скором времени вновь заработает технология обработки трансферного багажа без участия пассажира.

"Дело в том, что эта технология связана с деятельностью таможни границы, которая на сегодняшний день приостановила свое согласование этой технологии в связи с введением нового Таможенного кодекса. Но я думаю, что эта система заработает в ближайшее время, так как она прогрессивно показала себя во время Евро-2012", — сказал Волов.

Как сообщалось, в терминале "В" госпредприятия "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев) возобновлена работа большинства магазинов беспошлинной торговли и общественного питания.

Ранее, 3 сентября, "Борисполь" заявил, что большинство магазинов беспошлинной торговли и заведений общепита на его территории закрыто с 1 сентября 2012 года, в результате чего государство несет убытки.

"Главной причиной сложившейся ситуации стал процесс проведения конкурсов и оформление договоров аренды в Фонде госимущества Украины и отзыв Государственной таможенной службой Украины разрешений на осуществление торговой деятельности в режимных зонах аэропорта", — отмечалось в сообщении аэропорта.

Международный аэропорт "Борисполь" является главным аэропортом страны и обеспечивает 65% пассажирских авиаперевозок Украины. Это единственный аэропорт Украины, из которого осуществляются трансконтинентальные рейсы