ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Нью-Йорке прошел Торнадо: дома разрушены, а деревья и столбы вырваны из земли

10.09.2012 | 12:00

Торнадо обрушился на район Нью-Йорка Куинс, нанеся повреждения домам и вырвав из земли деревья и столбы электропередач. Он также вынудил организаторов US Open прервать полуфинальный матч.

Стихия ударила по полуострову Рокэвэй. По данным Национальной метеорологической службы США, скорость порывов ветра достигала 113 км/ч. Сообщений о пострадавших не поступало.

Торнадо заставил организаторов Открытого чемпионата США по теннису - престижного турнира серии "Большого шлема" - прервать полуфинальный матч с участием второй и пятой ракеток мира Новака Джоковича и Давида Феррера.

Полиция Нью-Йорка распорядилась эвакуировать стадион имени Артура Эша, где проходил матч.

Игра была приостановлена во время первого сета, когда Феррер лидировал со счетом 5-2. Матч возобновится в воскресенье.

Очевидцы рассказывают, что порывы ветра подбрасывали в воздух скамейки и мусорные урны, а также вырывали из земли деревья и столбы электропередач.

По некоторым данным, ветер поднял в воздух несколько автомобилей.

Шторм сорвал крыши построек в серфинг-клубе Breezy Point. "Мы все были напуганы, - призналась агентству Рейтер сотрудница клуба Кэйтлин Уолш. - Во всем здании были разбиты окна, погас свет... Все вокруг тряслось".

На Нью-Йорк обрушились сильные дожди, принесенные штормом.

"Как всегда говорят в таких случаях, звук был похож на шум поезда", - рассказал Ассошиэйтед пресс местный житель Питер Малоуни.

В интернете появились видео, снятые местными жителями, на которых запечатлен торнадо и летящий мусор.

По данным Национальной метеорологической службы, за ночь субботы непогода распространится на районы штатов Нью-Джерси, Коннектикут, Мэриленд, Нью-Гэмпшир, Массачусетс и Пенсильвания. Там возможны новые торнадо.