ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Под Украинским домом снесли лагерь защитников украинского языка

10.09.2012 | 09:15

Участники акции в защиту украинского языка УкрДім - НоваХвиля заявляют, что сегодня коммунальщики снесли лагерь протестующих, а часть имущества была вывезена в неизвестном направлении.

В свою очередь, в столичной милиции отрицают факт нападения на активистов языковой акции под Украинским домом.

Как сообщили корреспонденту в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в г. Киеве, сегодня утром на место акции прибыли представители коммунальных служб, чтобы убрать мусор.

Участники акции, в свою очередь, вызвали милицию, считая, что против них совершаются какие-то противоправные действия, отметили в ОСО.

По информации пресс-службы Украинской народной партии, сегодня в 6:00 возле Украинского дома появились неизвестные люди в жилетах коммунальщиков и без предъявления документов совершили погром в лагере голодающих.

Пикетчикам - голодающие и информационный пост киевской организации УНП - удалось отстоять часть имущества, остальное было вывезено в неизвестном направлении. Защищаясь от нападения, два человека получили телесные повреждения.

Во время событий работники милиции отсутствовали, а приехали позже, около 7:00, составили акты и приняли заявления от пострадавших.

Как сообщили в столичной УНП, "за несколько часов до нападения, в два часа ночи, возле пикета в районе Украинского дома появились двое мужчин, один из которых предъявил документ помощника председателя Подольской райгосадминистрации Киева и, угрожая, потребовал от пикетчиков "убираться прочь". При этом они срывали флаги, переворачивали зонтики, информационные стенды. Работники милиции отсутствовали. Однако пикетчикам удалось защититься самостоятельно".

Напомним, 30 августа голосеевский районный суд Киева арестовал Виталия Грузинова, который подозревается в избиении сотрудников внутренних войск во время акции протеста против принятия закона о языках в Мариинском парке.

Как сообщил глава общественной организации Коалиция участников оранжевой революции Сергей Мельниченко, соответствующее решение суд принял по представлению следователя, в котором указывалось на то, что если Грузинов будет оставаться на свободе, он может уклоняться от следствия и препятствовать установлению истины по делу.